Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form

User Form
10.12.2020 12:13:20
Norbert
Hallo bin neu hier, kann mir bitte wer helfen.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen und möchte mit einer Tasten-Kombination in einer bestimmten Tabelle(tbl_Kalender) eine User Form aufrufen. Es funktioniert auch schon, nur habe ich das Problem das jetzt in jeder Tabelle mit dieser Tasten-Kombi die User Form geöffnet wird.
Folgendes habe ich zusammen gebracht:
In der Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
tbl_Kalender.Application.OnKey "^s", "BereitschaftEin"
End Sub

Im Modul steht folgendes
Sub BereitschaftEin()
frmBereitschaft.Show
End Sub
Was muss ich im Code ändern, dass die User Form nur im Tabellenblatt(tbl_Kalender ) aufgeht?
Danke für Eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form
10.12.2020 12:27:14
Werner
Hallo,
was ist tbl_Kalender?
Eine Worksheet-Objekt?
Wenn ja, wie und wo wird die Deklariert und "befüllt"?
Gruß Werner
AW: User Form
10.12.2020 12:32:58
Norbert
Hallo Werner
Ja tbl_Kalender ist ein Worksheet-Objekt.
Was meinst du mit Deklariert ?
Gruß Norbert
AW: User Form
10.12.2020 12:35:52
Norbert
Hallo Werner,
Sorry tbl_Kalender ist ein Tabelleb-Blatt
AW: User Form
10.12.2020 13:06:52
Mullit
Hallo,
probier mal so:
In Dein Arbeitsmappenmodul:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
If ActiveSheet Is tbl_Kalender Then Call Application.OnKey("^s", "BereitschaftEin")
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Application.OnKey("^s")
End Sub

In Dein Tabellenblattmodul:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Call Application.OnKey("^s", "BereitschaftEin")
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Call Application.OnKey("^s")
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: User Form
10.12.2020 13:17:24
Norbert
Hallo Mullit,
Funktioniert leider nicht, aber Danke für deine Hilfe
AW: User Form
10.12.2020 13:22:05
Norbert
Hallo Mullit,
Danke es funktioniert, habe das Modul BereitschaftEin deaktiviert gehabt.
Danke Norbert
AW: hätte mich auch schwer gewundert..;-) owT
10.12.2020 13:24:54
Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige