Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierte Textfelder auslesen

Gruppierte Textfelder auslesen
17.12.2020 11:49:29
Malte
Hallo,
ich möchte gerne alle Textfelder auf einem Excel-Worksheet auslesen. Dazu habe ich bereits einen funktionieren Code angepasst. Leider werden gruppierte Textfelder von diesem Code nicht angerührt.
Gibt es eine Möglichkeit auch gruppierte Textfelder mit in die Routine zu implementieren, sodass auch diese Werte in die Spalte A eingetragen werden?
Ein Beispieldatei habe ich Euch hier angefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/142395.xlsm
Für jeden Tipp bin ich dankbar!
Gruß
Malte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierte Textfelder auslesen
17.12.2020 12:16:50
volti
Hallo Malte,
teste mal diese Idee:
Code:
[Cc][+][-]

Option Explicit Sub TextfeldIdent() Dim Sh As Shape, Sh2 As Object Dim j As Integer Dim WsSource As Worksheet Dim WsTarget As Worksheet Set WsSource = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") Set WsTarget = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") WsTarget.Range("A:A").ClearContents j = 1 For Each Sh In WsSource.Shapes If Sh.Type = msoTextBox Then WsTarget.Cells(j, 1) = Sh.TextFrame.Characters.Caption j = j + 1 ElseIf Sh.Type = msoGroup Then For Each Sh2 In Sh.GroupItems If Sh2.Type = msoTextBox Then WsTarget.Cells(j, 1) = Sh2.TextFrame.Characters.Caption j = j + 1 End If Next Sh2 End If Next Sh End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
Vielen Dank!
17.12.2020 13:11:29
Malte
Hallo,
vielen Dank!
Das funktioniert einwandfrei.
Gruß
Malte

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige