Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum erstellen von Ordnern

Makro zum erstellen von Ordnern
21.12.2020 11:56:12
Ordnern
Guten Tag,
ich benötige in einer Excel Liste ein Makro, welches folgende Aufgaben erledigt:
1. Ich markiere eine Zeile meiner Liste.
2. Das Makro wird per Button ausgeführt.
3. Ein leerer Ordner mit dem Namen aus Spalte B wird angelegt. (Der Ordnerpfad bleibt hierbei immer gleich)
4. Eine Verlinkung zu diesem Ordner wird in Spalte V ausgegeben.
Ist dies relativ einfach umsetzbar ?
Die zu erstellenden Ordner und die Excel selbst befinden sich im selben Pfad.
Vielen Dank für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum erstellen von Ordnern
21.12.2020 12:20:20
Ordnern
Hallo!

sub order_u_link()
Ordn_nam = Ablagepfad & Replace(Cells(deinezeile, 2), "/", "_")
ziel = Cells(deinezeile, "V")
If Dir(Ordn_nam, vbDirectory) = "" Then
MkDir Ordn_nam
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ziel, Address:=Ordn_nam 'link einfügen
End If
Gruß, MCO
AW: Makro zum erstellen von Ordnern
21.12.2020 12:24:51
Ordnern
Hallo Jacques,
teste mal:
Public Sub Test()
    Dim strPath As String
    strPath = ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(Selection.Row, 2).Text
    Call MkDir(Path:=strPath)
    Call ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Anchor:=Cells(Selection.Row, 22), Address:=strPath)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige