Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Listbox

Eintrag in Listbox
25.12.2020 21:54:43
Longo
Hallo
Kann mir jemand helfen und sagen warum dieser Code nicht funktioniert?
Private Sub CommandButton4_Click()
'Neuen Eintrag zur Listbox hinzufügen
Dim lngZeileNeu As Long
lngZeileNeu = Me.ListBox1.ListCount
Me.ListBox1.AddItem
Me.ListBox1.Column(0, lngZeileNeu) = Me.DTPicker1
Me.ListBox1.Column(1, lngZeileNeu) = Me.TextBox1.Text
Me.ListBox1.Column(2, lngZeileNeu) = Me.ComboBox1.Value
Me.ListBox1.Column(3, lngZeileNeu) = Me.ComboBox2.Value
Me.ListBox1.Column(4, lngZeileNeu) = Me.ComboBox3.Value
Me.ListBox1.Column(5, lngZeileNeu) = Me.ComboBox4.Value
Me.ListBox1.Column(6, lngZeileNeu) = Me.ComboBox5.Value
Me.ListBox1.Column(7, lngZeileNeu) = Me.ComboBox6.Value
Me.ListBox1.Column(8, lngZeileNeu) = Me.ComboBox7.Value
Me.ListBox1.Column(9, lngZeileNeu) = Me.ComboBox8.Value
If CheckBox1.Value = False Then
Me.ListBox1.Column(10, lngZeile) = "offen"
Else
Me.ListBox1.Column(10, lngZeile) = "erledigt"
End If
Me.ListBox1.Column(11, lngZeileNeu) = Me.TextBox2.Text
Me.ListBox1.Column(12, lngZeileNeu) = Me.TextBox3.Text
End Sub
Ich habe verschiedene Comboboxen und eine Checkbox und möchte diese Daten in eine Listbox übertragen. Soweit funktioniert alles. Aber die Spalte10, welche abhängig von der Checkbox ist, bleibt leer.
Vielen Dank und Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Listbox
25.12.2020 22:13:33
Stefan
Hallo,
ich habe zwar vermutlich zu wenig Ahnung um Dir zu helfen...
Aber hat es einen Grund dass Deine Variable nur in Spalte 10 anders heißt?
lngZeileNeu - lngZeile
Gruss
AW: Eintrag in Listbox
25.12.2020 22:26:34
Longo
Ups sorry. Du hast recht!
AW: Eintrag in Listbox
25.12.2020 22:20:48
Werner
Hallo,
mit AddItem kannst du nur maximal 10 Spalten addressieren. Und das hast du mit dem Index von 0 bis 9 bereits ausgeschöpft.
Gruß Werner
und noch was....
25.12.2020 22:34:28
Werner
Hallo,
...wenn du nicht in der Lage bist, mehrere laufende Beiträge im Auge zu behalten, dann solltest du vielleicht micht gleichzeitig mehrere Beiträge öffnen. Statt dessen vielleicht einen öffnen und wenn der abgearbeitet ist, den nächsten.
Es sind von dir noch 3 Beiträge offen, bei denen du Antworten bekommen hast. Eine Reaktion deinerseits darauf kam aber nicht.
Es kommt nicht besonders gut an, wenn man auf offene Beiträge nicht reagiert, obwohl man Antowrten bekommen hat, und statt dessen einen neuen Beitrag öffnet.
Gruß Werner
Anzeige
AW: und noch was....
25.12.2020 22:37:55
Longo
Hallo Werner
Da hast du natürlich recht! Entschuldigung, ich werde dies ändern.
Vielen Dank und Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige