Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Listbox anzeigen

gefilterte Listbox anzeigen
26.12.2020 20:21:45
Schellist
Guten Abend zusammen
Habe in der userform eine ListBox_Monat - welche mir die Monate anzeigt - funktioniert

Private Sub UserForm_Initialize()
'Listbox_Monat füllen und aktuellen auswählen
Dim i%
With ListBox_Monat
For i = 1 To 12
.AddItem Format(DateValue("1." & i & ".2021"), "MMMM")
Next i
.ListIndex = Month(Now) - 1
End With
End Sub

Nun das Problem
1. Es gibt eine zweite Listbox Listbox_Tag
Diese soll in der Spalte D mir dann alle Daten (nur Datum) zu diesem Monat auflisten xx.xx.xx
2. Wenn ich dort dann ein Datum anwähle, sollen sich die Comboboxen mit den dazugehörigen werten füllen (falls schon vorhanden)
(Eigentlich schon vorbereitet mit meinem wissen - kann es nur nicht prüfen, da der erste Schritt fehlt)

Private Sub ListBox_Tag_dblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Listbox_Tag angeklickten Tag zeile Merken und daten in Comboboxen laden
Box1.Value = ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex)    'RTW Tag Fahrer (E)
Box2.Value = ListBox1.Column(2, ListBox1.ListIndex)    'RTW Tag Beifahrer (F)
Box3.Value = ListBox1.Column(3, ListBox1.ListIndex)    'RTW Nacht Fahrer (G)
Box4.Value = ListBox1.Column(4, ListBox1.ListIndex)    'RTW Nacht Beifahrer (H
Box5.Value = ListBox1.Column(5, ListBox1.ListIndex)    'RTW_U Tag Fahrer (I)
Box6.Value = ListBox1.Column(6, ListBox1.ListIndex)    'RTW_U Tag Beifahrer (J)
Box7.Value = ListBox1.Column(7, ListBox1.ListIndex)    'RTW_U Nacht Fahrer (K)
Box8.Value = ListBox1.Column(8, ListBox1.ListIndex)    'RTW_U Nacht Beifahrer (L)
Box9.Value = ListBox1.Column(9, ListBox1.ListIndex)    'KTW Tag Fahrer (M)
Box10.Value = ListBox1.Column(10, ListBox1.ListIndex)  'KTW Tag Beifahrer (N)
Box11.Value = ListBox1.Column(11, ListBox1.ListIndex)  'KTW Nacht Fahrer (O)
Box12.Value = ListBox1.Column(12, ListBox1.ListIndex)  'KTW Nacht Beifahrer (P)
Box13.Value = ListBox1.Column(13, ListBox1.ListIndex)  'Innendienst(Q)
Box14.Value = ListBox1.Column(14, ListBox1.ListIndex)  'IRLS(R)
End Sub
…. ich fülle die Boxen weiter aus und drücke auf speichern und es soll die Daten zurück spielen…

Private Sub CommandButton1_Click()
'änderungen in Tabelle eintragen
With Sheets("Daten")
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 5).Value = (Box1.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 6).Value = (Box2.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 7).Value = (Box3.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 8).Value = (Box4.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 9).Value = (Box5.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 10).Value = (Box6.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 11).Value = (Box7.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 12).Value = (Box8.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 13).Value = (Box9.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 14).Value = (Box10.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 15).Value = (Box11.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 16).Value = (Box12.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 17).Value = (Box13.Text)
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 18).Value = (Box14.Text)
End With
End Sub
Wie setzt ich das am besten fertig um und funktioniert das so wie gedacht?
Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/142562.zip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Listbox anzeigen
27.12.2020 07:19:37
Schellist
Vielen lieben Dank,
da bekomme ich den Abend heute wieder rum ;-)
AW: gefilterte Listbox anzeigen
27.12.2020 13:11:26
Herbert_Grom
Hallo Uwe,
schau dir mal meinen Vorschlag im Sheet "options" an:
https://www.herber.de/bbs/user/142589.zip
Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige