Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen von Zellen

Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 16:00:03
Zellen
Hallo zusammen,
Ich möchte dass in Spalte C aus der Auswahl F26-F32 automatisch eingefügt wird wenn in Spalte B Zelle ausgefüllt ist.
Das soll auch so funktionieren wenn in Spalte B eine Zelle leer ist, dass in der nächsten Zelle trotzdem aus der Liste die Reihenfolge eingehalten wird.
Wenn die Auswahl der 7 Zellen F26-F32 erreicht ist soll in Spalte C nichts mehr ausgefüllt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/142645.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unklares Ziel und unzutreffende Angaben owT
29.12.2020 16:37:00
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 16:43:22
Zellen
Hallo Carsten,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRang As Range, objCell As Range
    Dim avntValues As Variant, ialngIndex As Long
    Set objRang = Intersect(Target, Range("B6:B22"))
    If Not objRang Is Nothing Then
        avntValues = Range("L26:L32").Value
        Application.EnableEvents = False
        For Each objCell In objRang
            If IsEmpty(objCell.Value) Then
                objCell.Offset(0, 1).Value = Empty
            Else
                ialngIndex = (objCell.Row - 5) Mod 7
                If ialngIndex = 0 Then ialngIndex = 7
                objCell.Offset(0, 1).Value = avntValues(ialngIndex, 1)
            End If
        Next
        Set objRang = Nothing
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 18:12:04
Zellen
Hallo Nepumuk,
Das sieht soweit ganz gut aus, aber beim ausfüllen werden in Spalte C doppelte Werte ausgegeben.
Und es hört auch nicht nach sieben aufsgefüllten Zellen auf.
Also, die Auswahl " putzen, wischen.. usw" soll von oben nach unten abgearbeitet werden, auch wenn in Spalte B eine leere Zelle ist.
Srich z.B. wenn B7=leer ist und B8 ausgefüllt ist dann soll in C8 der nächst mögliche Auswahlpunkt z.B "wischen" ausgegeben werden.
... schwer zu erklären :-(
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 18:14:55
Zellen
Hallo Carsten,
du willst also nur die 7 Möglichkeiten eingetragen haben und beim 8. Namen nichts?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 19:32:46
Zellen
ja, genau
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 19:44:18
Zellen
Hallo Carsten,
so?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRang As Range, objCell As Range
    Dim avntValues As Variant, ialngIndex As Long
    Set objRang = Intersect(Target, Range("B6:B22"))
    If Not objRang Is Nothing Then
        avntValues = Range("L26:L32").Value
        Application.EnableEvents = False
        For Each objCell In objRang
            If IsEmpty(objCell.Value) Then
                objCell.Offset(0, 1).Value = Empty
            Else
                If Application.CountA(Range("B6:B22")) < 8 Then _
                    objCell.Offset(0, 1).Value = avntValues(Application.CountA(Range("B6:B22")), 1)
            End If
        Next
        Set objRang = Nothing
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen
29.12.2020 19:51:29
Zellen
Jaaaaa... genau so!!! Vielen Vielen Dank :-)))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige