Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Label als Zahl weitergeben

Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:02:02
Eberhard
Hallo zusammen
Ich denke, ich suche einfach zu weit! Möchte einen Wert (Also eine Zahl z.B. "12") von einem Label in eine Zelle schreiben.
Dies funktioniert auch. Leider kommt aber die Fehlermeldung: Typen unverträglich!
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Byte
With Worksheets(1)
For i = 20 To 25
Cells(i - 14, 18) = UserForm1.Controls("Label" & i) * 1
Next
End With
End Sub
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:08:25
Werner
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Long
With Worksheets(1)
For i = 20 To 25
If IsNumeric(Me.Controls("Label" & i).Caption) Then
Cells(i - 14, 18) = CLng(Me.Controls("Label" & i).Caption)
End If
Next
End With
End Sub
Oder statt Clng CDbl, je nachdem ob Gannzzahl oder Fließkommazahl in der Caption steht.
Gruß Werner
AW: Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:39:03
Eberhard
Hallo Werner
Vielen Dank für Deinen Vorschlag. Funktioniert!
Kannst Du mir jedoch erklären, wiese die Zeile IF IsNumeric.....?
Gruss Daniel
AW: Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:49:00
Werner
Hallo,
na, die prüft, ob in deiner Label Caption auch eine Zahl steht oder nicht. Sollte da mal versehentlich ein Text drin stehen, dann würde der Code in einen Fehler laufen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:55:48
Eberhard
Hallo Werner
Ah ok, vielen Dank für die Erklärung.
Schönen Abend noch.
Gruss Daniel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.12.2020 22:14:13
Werner
AW: Wert in Label als Zahl weitergeben
30.12.2020 21:08:26
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
cint(UserForm1.Controls("Label" & i) )

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige