Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet als Variable nutzen

Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:04:42
Tim
Hallo,
wenn ich meine Excel öffne befindet sich lediglich ein Worksheet darin. Ist es möglichen diesen Worksheet als variable zu nutzen ohne diesen auszuschreiben.
Also ein Beispiel wäre dashier

Sub Test()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set ws = Sheet("name")
End Sub

da sich aber den Name meines Sheet ändern könnte, versuche ich diese variable so zu hinterlegen, dass ich nicht den Namen eintippen muss.
z.B.
Set ws = activeworksheet
Dieser Befehl ist nur erfunden aber gibt es sowas?
LG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:08:32
Nepumuk
Hallo Tim,
so:
Set ws = ActiveSheet
Gruß
Nepumuk
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:09:47
onur
ws=ActiveSheet.Name
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:09:57
worti
Hallo Tim,
genau den Befehl gibt es:
    Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
' oder nur
Set ws = ActiveSheet

AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:16:41
Tim
Hallo danke für die schnellen antworten, aber wie nutze ich die Variable nun.
z.B.
wenn ich diesen Befehl ausführe
Application.Goto (ActiveWorkbook.Sheet("ws").Range("H:H"))
bekomme ich eine Fehlermeldung. ws ist meine neue Variable also habe ich das auch so ausprobiert
Application.Goto (ActiveWorkbook.ws.Range("H:H"))
aber wieder eine Fehlermeldung
Anzeige
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:26:20
worti
Hi Tim,
hast du die Variable ws auch schon mit "Inhalt" gefüllt?
Danach reicht dann Application.Goto ws.Range("H:H")
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:11:33
ChrisL
Hi
ActiveSheet nicht ActiveWorksheet
Für dein Problem gäbe es aber eigentlich den Codename:
Userbild
Set ws = Tabelle1
anstelle
Set ws = Worksheets("MeineTabelle1")
cu
Chris
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:21:19
Tim
Hallo danke für die schnellen antworten, aber wie nutze ich die Variable nun.
z.B.
wenn ich diesen Befehl ausführe
Application.Goto (ActiveWorkbook.Sheet("ws").Range("H:H"))
bekomme ich eine Fehlermeldung. ws ist meine neue Variable also habe ich das auch so ausprobiert
Application.Goto (ActiveWorkbook.ws.Range("H:H"))
aber wieder eine Fehlermeldung
Anzeige
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 15:24:49
Nepumuk
Hallo Tim,
so:
Public Sub xxx()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = ActiveSheet
    Application.Goto ws.Range("H:H")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Worksheet als Variable nutzen
05.01.2021 16:00:15
Tim
Vielen Dank !

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige