Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Tabelle formatieren

Word Tabelle formatieren
06.01.2021 17:17:52
Dennis
Hallo zusammen
Mit dem folgenden

Sub transferiere ich zwei Tabellen an eine Bookmark in einem Worddokument.
Ich möchte gerne die Tabelle ansprechen und formatieren (Autoanpassen an Fenster) & Text  _
zentrieren .
Es hängt sich aber an dieser Stelle auf: ActiveDocument.Tables(2).AutoFitBehavior  _
wdAutoFitWindow
Wisst ihr wie ich die Tabelle (im Word) ansprechen kann?
Besten Dank und liebe Grüsse
Dennis

Sub NachWord()
' Diese Prozedur kreiert das Word-Dokument aus den Diagrammen
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Profiles\ct\Desktop\Excel\AUSSCH~1.DOC")
' Kopiervorgang: Kopiert für jeden Eintrag die Tabelle
' ALLGD
Worksheets("ALLGD").Range("TALLGD[#All]").Copy
docTest.Activate
appWord.Visible = True
docTest.Bookmarks("BTALLGD").Select
appWord.Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
ActiveDocument.Tables(2).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
' UWSD
Worksheets("UWSD").Range("TUWSD[#All]").Copy
docTest.Activate
appWord.Visible = True
docTest.Bookmarks("BTUWSD").Select
appWord.Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
ActiveDocument.Tables(6).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Tabelle formatieren
06.01.2021 21:23:52
Luschi
Hallo Dennis,
da Du 'Late Binding' verwendest [Set appWord = CreateObject("Word.Application")], um Word Anweisungen zu geben, kennt Excel alle Word-Konstante (z.B wdAutoFitWindow) nicht.
Entweder definierst Du diese in Excel- Vba noch einmal (so mache ich das) oder erstetzt die Konstante gegen den dahinter liegenden Wert; bei wdAutoFitWindow ist das die Zahl '2'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Auf das _Setzen eines Vba-Verweises zur Word-Bibliothek 'Early Binding' verzichte ich, da dadurch gewährleistet ist, daß es auf anderen PC's mit unterschiedlichen Word-Versionen weniger Probleme gibt.
Anzeige
AW: Word Tabelle formatieren
08.01.2021 09:28:52
Dennis
Hallo Luschi
Danke für dein Feedback!
Ich würde gerne bei Late-Binding bleiben und deshalb WDAutoFitWindow mit der Konstante 2 ersetzen. Leider klappt die Umsetzung (unten) nicht wirklich... anscheinend interpretiere ich das ersetzen falsch. Wie ist dies gemeint?
Beste Grüsse
Dennis
Worksheets("ALLGD").Range("TALLGD[#All]").Copy
docTest.Activate
appWord.Visible = True
docTest.Bookmarks("BTALLGD").Select
appWord.Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
ActiveDocument.Tables(2).AutoFitBehavior 2
AW: Word Tabelle formatieren
08.01.2021 10:32:04
Luschi
Hallo Dennis,
statt
ActiveDocument.Tables(2).AutoFitBehavior 2
verwende die erstellte doc-Variable
docTest.Tables(2).AutoFitBehavior 2 ''wdAutoFitWindow
So klappt das bei mir, ein kleines Testbeispiel hätte im übrigen die Antwort wesentlich beschleunigt.
Und zum Schluß alle Objekt-Variablen zerstoeren:
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Word Tabelle formatieren
12.01.2021 08:52:29
Dennis
Nice! Grosses Dankeschön an dich Luschi
AW: Word Tabelle formatieren
06.01.2021 21:23:52
Luschi
Hallo Dennis,
da Du 'Late Binding' verwendest [Set appWord = CreateObject("Word.Application")], um Word Anweisungen zu geben, kennt Excel alle Word-Konstante (z.B wdAutoFitWindow) nicht.
Entweder definierst Du diese in Excel- Vba noch einmal (so mache ich das) oder erstetzt die Konstante gegen den dahinter liegenden Wert; bei wdAutoFitWindow ist das die Zahl '2'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Auf das _Setzen eines Vba-Verweises zur Word-Bibliothek 'Early Binding' verzichte ich, da dadurch gewährleistet ist, daß es auf anderen PC's mit unterschiedlichen Word-Versionen weniger Probleme gibt.
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige