Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range.Find geht bei mir nicht

Range.Find geht bei mir nicht
08.01.2021 15:30:39
MaxKög
Hi,
habe eine Frage zur Find-Funktion, bzw warum sie bei mir nicht funktioniert.
Folgende Belegung der Zellen
A1: Das heutige Datum
B1: Das gestrige Datum
B2: Der Tag nach dem gestrigen Datum.
Wenn nun in Spalte B nach dem Wert von A1 gesucht wird, sollte ja B2 rauskommen. Bei mir kommt Nothing raus.
Lege folgendes Makro in ein Sheetmodul und starte es langsam.
Sub ZelleSuchen()
Dim Zelle As Range
Range("A1").Value = Date
Range("B1").Value = Date - 1
Range("B2").Formula = "=b1+1"
Set Zelle = Columns("B").Find(Range("A1").Value, LookIn:=xlValue, lookat:=xlPart)
End Sub
Bei "Set Zelle=" kommt die Fehlermeldung "Index ausserhalb des gültigen Bereichs" und bricht ab. Kann damit leider auch nichts anfangen.
Gruss, Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.Find geht bei mir nicht
08.01.2021 15:37:08
Werner
Hallo,
das heißt auch xlValues und nicht xlValue
Gruß Werner
AW: Range.Find geht bei mir nicht
08.01.2021 16:55:13
Nepumuk
Hallo Max,
Find und Datum beißen sich. Versuch es so:
Option Explicit

Sub Finden()
    
    Dim vntReturn As Variant
    
    With Worksheets("ABC")
        
        vntReturn = Application.Match(.Cells(1, 1).Value2, .Rows(4), 0)
        
        If Not IsError(vntReturn) Then MsgBox "Spalte: " & CStr(vntReturn)
        
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Range.Find geht bei mir nicht
08.01.2021 18:32:09
MaxKög
Danke Nepumuk, so geht's.
Aber es geht auch so:
Selbes Beispiel, aber mit 2 Änderungen:
Die Find-Zeile mit xlFormulas statt xlValues
Set Fundzelle = Datumszeile.Find(Datum, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart)
und:
Jedes Datum steht als Datum da und nicht als Ergebnis einer Formel.
Warum das so auch geht? Keine Ahnung.
Werde in Zukunft zu Nepumuks Application.Match greifen.
Vielen Dank und eine schönen Abend noch. Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige