Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierte Zelle in dynamische Tabelle

Kopierte Zelle in dynamische Tabelle
12.01.2021 14:30:57
Mathe
Hallo liebe VBA-Freunde
Folgende Frage:
Ich möchte von einer Eingabemaske, den eingegebenen Wert in eine Tabelle einfügen.
Folgenden Code verwende ich momentan:
lngLetzte = dbStamm.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("strMandantenCode").Copy
dbStamm.Cells(lngLetzte + 1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
In der Entwicklung kann die Tabelle aber noch Spalten dazu bekommen. Nach dem momentanen Code bin ich statisch. Im oben aufgeführten Code nennt sich die Spalte der Tabelle "Mandanten-Code". Wie lautet der Code damit der Wert aus "strMandantenCode" immer in die Spalte der Tabelle mit "Mandanten-Code" geschrieben wird?
Grüsse
Mathe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierte Zelle in dynamische Tabelle
12.01.2021 16:10:16
fcs
Hallo Mathe,
hier ein Beispiel:
Sub copyXXX()
Dim lngLetzte As Long, spaMandantCode As Long, rngMandantCode As Range
Dim varMandantCode
varMandantCode = Range("strMandantenCode").Value
If varMandantCode = "" Then
MsgBox "Es ist kein Mandantencode eingegeben!"
Else
With dbStamm
'Spaltentitel in Zeile 1 suchen - Zeilennummer in nächster Zeile ggf. anpassen
Set rngMandantCode = .Range("1:1").Find(what:="Mandanten-Code", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If rngMandantCode Is Nothing Then
MsgBox "Spalte ""Mandanten-Code"" nicht gefunden!"
Else
spaMandantCode = rngMandantCode.Column
End If
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, spaMandantCode).End(xlUp).Row
.Cells(lngLetzte + 1, spaMandantCode) = varMandantCode
End With
End If
End Sub
LG
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige