Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Filter entfenen

VBA Filter entfenen
15.01.2021 09:55:22
Michael
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder mal ein Problem.
Alle Filter sollen im entsprechendem Tabellenblatt gelöscht werden wenn in B12 eine
eine 10 steht.
Unten habe ich den kompletten Code kopiert.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Vielen Dank vorab.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bn As String, wert As String
Dim lz As Long
Dim Blatt As Worksheet
If Target.Address = "$B$8" Or Target.Address = "$B$10" Then
Range("B12").Calculate
bn = Range("B8").Text
On Error Resume Next
Set Blatt = Worksheets(bn)
On Error GoTo 0
If Blatt Is Nothing Then Exit Sub
lz = Sheets(bn).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wert = Range("B12").Text
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(bn).Columns(5), wert) = 0 Then
Range("A11").Value = "Abteilung nicht gefunden!"
MsgBox "Noch keine Daten f?r dieses Jahr vorhanden! Bitte nicht vergessen mit F9    _
_
_
neu zu berechnen, dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen!"
Exit Sub
Else
MsgBox "Bitte nicht vergessen mit Taste F9 neu zu berechnen,dies kann einige Zeit   _
_
_
in Anspruch nehmen!"
Range("A11").Value = ""
End If
If Sheets(bn).ProtectContents = True Then Sheets(bn).Unprotect Password:="*******"
If Sheets(bn).FilterMode Then Sheets(bn).ShowAllData
Sheets(bn).Range("A8:AL" & lz).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=wert
Sheets(bn).Rows(9).Hidden = True
Sheets(bn).Protect Password:="******", UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:= _
True
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filter entfenen
15.01.2021 14:33:59
Yal
Hallo Michael,
(heissen heute alle Fragenden Michael? ;-)
vielleicht so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$B$8", "$B$10"
B8_oder_B10_behandeln
Case "$B$12"
B12_behandeln Target
Case Else
SonstigeRange_behandeln
End Select
End Sub
Private Sub B8_oder_B10_behandeln()
Dim BN As Worksheets
Range("B12").Calculate
If Blatt_existiert(Range("B8").Text) Then
Set BN = Worksheets(Range("B8").Text)
If WorksheetFunction.CountIf(BN.Columns(5), Range("B12").Text) = 0 Then
Range("A11").Value = "Abteilung nicht gefunden!"
Neu_berechnen "Noch keine Daten für dieses Jahr vorhanden!"
Else
Range("A11").Value = ""
Neu_berechnen
End If
If BN.ProtectContents Then BN.Unprotect Password:="*******"
If BN.FilterMode Then Sheets(BN).ShowAllData
BN.Range("A8:AL" & lz).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=wert
BN.Rows(9).Hidden = True
BN.Protect Password:="******", UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=True
End If
End Sub
Private Sub B12_behandeln(ByVal Target As Range)
If Target.Value = 10 Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
End Sub
Private Sub SonstigeRange_behandeln()
'zurZeit nichts
End Sub
Private Sub Neu_berechnen(Optional Zusatztext = "")
If Zusatztext  "" Then Zusatztext = Zusatztext & vbCr
If MsgBox(Zusatztext _
& "Bitte nicht vergessen mit F9 neu zu berechnen, " & vbCr _
& "dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen!" & vbCr & vbCr _
& "Jetzt neuberechnen?", vbOKCancel) = vbOK Then Application.Calculate
End Sub
Private Function Blatt_existiert(BlattName) As Boolean
'Gibt by Fehler False raus, sonst True
On Error Resume Next
Blatt_existiert = Not (ThisWorkbook.Worksheets(BlattName) Is Nothing)
End Function
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: VBA Filter entfenen
15.01.2021 21:17:33
Michael
Hallo Yal,
erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.
Leider klappt dein Code nicht.
Hier mal ein Link zu einer Beispieldatei. Ich denke das ist einfacher.
https://www.herber.de/bbs/user/143043.xlsm
Gerne möchte ich im Blatt Cockpit bei der Auswahl der Abteilung "Alle" auswählen können und dann sollen in die Tabelle rechts die entsprechenden Einträge eingelesen werden.
Einzelne Abteilungen funktionieren, ich möchte aber auch alle einlesen können.
Vielen Dank vorab.
AW: VBA Filter entfenen
15.01.2021 21:53:19
Yal
Hallo Michael,
sorry, aber der Umfang deiner Datei ist erschlagend.
Gern unterstütze ich, wenn jemand ein Problem genau an einer Stelle hat, aber das 5000 Teil-Puzzle über den Zaun werfen, geht nicht.
Du muss dich mit dem Code ausseindersetzen und versuchen zu verstehen, was nicht funktioniert. Dann nach gezielter Hilfe fragen, dann bekommst Du Antwort.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA Filter entfenen
16.01.2021 08:44:34
Michael
Hallo Yal,
Das ist schade.
Ich verduche schon seid 3 Tagen es so hinzubekimmen.
Danke für deine Zeit, die du trotzdem geopfrt hast.
Wenn mir sonst niemand hefen kann muss ich das über ein zusätzliches Makro lösen.
War eigendlich nicht das was ich wollte weil ich dann wieder ein weiters Makro bedienen muss wo ich dachte das könnte icb über das eine abfackeln.
Viele Grüße
Michael
AW: VBA Filter entfenen
16.01.2021 15:31:57
Yal
Hallo Michael,
ich habe für meine ersten Geh-Versuche in VBA weit mehr als 3 Tage gebraucht.
Schneide den Elefant in Scheiben. Löse kleine Aufgaben, bis sie funktionieren und lerne dabei, was geht und was nicht. Den grossen Wurf beim ersten Versuch? Manche sind genial (dann hättest Du mein ersten Code zum laufen hinbekommen) Mit einem Code irgendwo aus dem Net? Bei der Umfang niemals.
Das Problem von anderen lösen lassen: wie gesagt, punktuelle Hilfe ja, Aufgaben übernehmen, nein. Dafür gibt es Auftragsprogrammierung (oben rechts).
Die Referenz-Bücher (eins davon muss man haben):
"VBA mit Excel" von Bernd Held Rheinwerk-Verlag oder
"Excel 2016 programmieren" von Michael Kofler.
(Ich hatte den Kofler für Excel 7)
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige