Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ohne activate und select

Code ohne activate und select
16.01.2021 15:33:14
Dieter(Drummer)
Guten Tag Speziaiisten-/innen.
Anbei mein Code, der die Gitternetzlinien im Diagramm ändert, der auch funktioniert.
Wie muss der Code lauten, ohne "activate" und "select"?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Sub GitternetzLinien_Punkte()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
With Selection.Format.Line
.Weight = 0.5
.DashStyle = msoLineSysDot
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ohne activate und select
16.01.2021 16:29:06
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Option Explicit
Sub GitternetzLinien_Punkte()
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1")
.Axes(xlValue).MajorGridlines
With .Format.Line
.Weight = 0.5
.DashStyle = msoLineSysDot
End With
End With
End Sub

AW: Code ohne activate und select
16.01.2021 16:55:26
Dieter(Drummer)
Danke Hajo.
Dein Code wirft den Fehler 438 "Objekt unterstütz diese Eigenschaft oder Metode nicht". Diese _ Zeile im Code wird gelb markiert:

.Axes(xlValue).MajorGridlines
Hast Du noch eine Idee?
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Code ohne activate und select
16.01.2021 17:00:02
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue. Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hier meine Datei mit Codes ...
16.01.2021 17:08:01
Dieter(Drummer)
... wäre schön, wenn Du da nochmal rein siehst. Button (rot), in Zelle H3, hat mit Klick die Code Verbindung: https://www.herber.de/bbs/user/143056.xlsm
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Hier meine Datei mit Codes ...
16.01.2021 17:27:17
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
keine Ahnung was das Makro machen sol.
Ich bin auch nicht der Diagrammmensch.
Ich glaube Beverly ist Heute auch nicht mehr Online.
Sub GitternetzLinien_Punkte()
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1")
With .Chart.Axes(xlValue).MajorGridlines
With .Format.Line
.Weight = 0.5
.DashStyle = msoLineSysDot
End With
End With
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Da kann man eben nichts machen ...
16.01.2021 17:40:42
Dieter(Drummmer)
Hallo Hajo,
das Makro ändert die Gitternetzlinien im Diagram auf 0,5 Punkt und als gepunktete Linie.
Nun, da habe dann eben keine Lösung, es ohne "activate" und "select" zu machen. Schade ...
Dennoch danke für's drum kümmern.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Da kann man eben nichts machen ...
16.01.2021 18:25:58
GerdL
Moin Dieter!
Sub Unit()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.Axes(xlValue)._
MajorGridlines.Format.Line.Weight = 4
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.Axes(xlValue). _
MajorGridlines.Format.Line.DashStyle = msoLineSysDot
End Sub

Gruß Gerd
AW: Danke Gerd, funktioniert wie ...
16.01.2021 18:36:45
Dieter(Drummer)
Hallo Gerd,
... gewünscht.
Danke für deinen Code und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummmer)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige