Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA doppelte Zeilen gruppieren

VBA doppelte Zeilen gruppieren
22.01.2021 14:59:03
sizkaat
Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum, habe hier aber schon viele Lösungen für meine Hürden gefunden. Danke erstmal dafür!
Mein aktuelles Problem habe ich hier nicht finden können.
Hier eine Beispielliste: https://www.herber.de/bbs/user/143224.xlsx
Ich möchte die Materialnummern, die gleich sind, über VBA gruppieren und einklappen.
Eins der Probleme ist, dass man zwischen zwei Gruppierungen eine Zeile braucht, die nicht gruppiert werden darf.
(Eventuell dann immer unter eine Gruppe eine Zeile einfügen, damit man einen Platzhalter hat....?)
Hat jemand einen Vorschlag, wie ich die Anwendung programmieren kann?
Beste Grüße
sizkaat

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA doppelte Zeilen gruppieren
22.01.2021 16:32:41
ralf_b

Sub gruppe()
Dim startR As Long
Dim aktrow As Long
Dim i As Long
With ActiveSheet.UsedRange
startR = 2
i = startR
Do Until .Cells(i + 1, 1) = ""
If .Cells(i, 1)  .Cells(i + 1, 1) Then
aktrow = i
Range(.Cells(startR, 1), .Cells(i, 1)).Rows.Group
Rows(aktrow + 1).Insert
i = i + 1
startR = aktrow + 1
End If
i = i + 1
If i = .Rows.Count Then Exit Sub
Loop
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige