Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
22.01.2021 18:18:18
sigrid
Guten Abend,
ich habe eine Datei mit 12 Blätter auf denen sich eine Combobox befindet.
Wie kann man mittels VBA alle 12 Tabellen Schutz aufheben und den Haken setzen ?
mfg sigrid

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
22.01.2021 18:22:05
ralf_b
soll der Schutz wieder gesetzt werden, anschließend?
der Haken ist, eine Combobox hat keinen Haken. Meinst du Checkbox?
Sorry Checkbox
22.01.2021 18:46:37
sigrid
Guten Abend Ralf,
sorry, ich meinte Checkbox, anschließend hiermit ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
schützen.
mfg sigrid
AW: Sorry Checkbox
22.01.2021 19:02:38
ralf_b
da weist du ja schon wie es geht
denn ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort) nimmt den Schutz weg.
dim ws as Worksheet
for each ws in Worksheets
ws.unprotect getStrPasswort
je nachdem was es für eine checkbox ist muß hier darauf refenziert werden. aber lies selbst
https://wellsr.com/vba/2015/excel/complete-guide-to-excel-vba-form-control-checkboxes/
ws.unprotect getStrPasswort
next
Anzeige
update
22.01.2021 19:03:46
ralf_b
na sowas
das zweite ws.unprotect getStrPasswort muß ws.protect getStrPasswort heissen , glaube ich
AW: update
22.01.2021 19:15:00
sigrid
Hallo Ralf,
das ist mein Name der Checkbox : CheckBox1
in den 12 folgenden Tabellen heißt sie auch so.
mfg
sigrid
Mein Beispiel aber...
22.01.2021 19:25:09
sigrid
Hallo Ralf,
hier mein Beispiel, wird aber nur das aktive Blatt der Hacken gesetzt.
mfg
sigrid
Sorry hatte Makro vergessen
22.01.2021 19:26:22
sigrid
Sorry,
Public Sub AllE_Checkboxen_aktivieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 12
ActiveSheet.CheckBox1.Value = True
Next
Worksheets(1).Select
ActiveSheet.Range("D5").Select
End Sub
mfg sigrid
AW: Sorry hatte Makro vergessen
22.01.2021 19:42:48
ralf_b

Public Sub AllE_Checkboxen_aktivieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 12
worksheets(i).CheckBox1.Value = True
Next
Worksheets(1).Select
ActiveSheet.Range("D5").Select
End Sub

Anzeige
Leider klappt es nicht
22.01.2021 19:53:32
Sigrid
Hallo Ralf,
das Makro funktioniert nicht. Nur für die aktive Tabelle.
Die restlichen Tabellen wird keine Hacken gesetzt.
Mit freundlichen Grüßen
Sigrid
AW: Leider klappt es nicht
22.01.2021 20:11:45
ralf_b
unter Berücksichtigung der von dir gelieferten Informationen, habe ich getan was ich vermochte.
Leider noch keine Lösung
22.01.2021 20:14:39
Sigrid
Danke Ralf,
vielleicht hat noch jemand eine Idee.
Gruß
Sigrid
AW: Leider noch keine Lösung
23.01.2021 00:07:40
Felix
Hallo Sigrid,
wenn ich nicht weiter weiß probiere ich meistens zuerst den Macrorecorder aus.
Ich nehme die gesamte Aktion oder nur einen sich wiederholenden Teil auf, bereinige den Code also alle Selects raus und zusammenfassen und so.
Dann setz ich die Datei wieder in den Originalzustand und gehe den Code entweder Schrittweise mit F8 (kurzer Code) oder mit Stopp-Markern und F5 (längerer Code) durch und versuche parallel zu prüfen ob er auch alles richtig macht.
Zum Glück ist VBA so Visual ;D
Probiers mal aus, ob du so weiterkommst, wenn nicht baue eine Beispielmappe nach und lad sie uns hier hoch :)
Lieben Gruß Felix
Anzeige
Hallo Ralf und Felix, Lösung von Ralf Top ! --))
23.01.2021 11:36:07
Ralf
Guten Morgen,
das Beispiel von Ralf ist Super, anbei:
Public Sub AllE_Checkboxen_aktivieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
Worksheets(i).CheckBox1.Value = True
Next
Worksheets(1).Select
ActiveSheet.Range("D5").Select
End Sub
Public Sub AllE_Checkboxen_deaktivieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
Worksheets(i).CheckBox1.Value = False
Next
Worksheets(1).Select
ActiveSheet.Range("D5").Select
End Sub
ich hatte dies übersehen, sorry Ralf !!!.
Ein schönes Wochenende !
mfg sigrid
Anzeige
ende gut, alles gut
23.01.2021 12:41:45
ralf_b
naja Lösung!? War doch schon fast fertig.
gruß
rb

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige