Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeilen untereinander kopieren

VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 13:41:43
Kurt
Hallo,
ich habe folgendes Problem, wo ich mit meinen VBA Ansätzen nicht weiter komme:
Tabellenblatt 1: Daten (Zahlen) in den Zeilen 1-50 von z.B. Spalte A - D
Tabellenblatt 2: Die Daten von Tabellenblatt 1 sollen untereinander in Spalte A angeordnet werden.
Problem: Zuerst Zeile 1 A -D, danach Zeile 2 A - D, danach Zeile 3 A - D usw.
Ich scheitere an dem Problem. Hat Jemand einen guten Tipp?
Viele Grüße
Kurt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 13:46:57
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim rQ As Range, rC As Range
Dim z As Integer
Set rQ = Sheets(1).Range("A1:D50")
For Each rC In rQ
z = z + 1
Sheets(2).Cells(z, 1) = rC.Value
Next rC
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 17:05:57
Kurt
Hallo Rudi,
vielen Dank, das hat mein Problem gelöst.
Gruß Kurt
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 14:00:52
Daniel
Hi
hier helfen Formeln und Excelkenntnisse weiter, auch in VBA
Sub test()
With Sheets("Tabelle2").Range("A1:A200")
.Formula = "=INDEX(Tabelle1!A:D,INT((ROW(A1)-1)/4)+1,MOD(ROW(A1)-1,4)+1)"
.Formula = .Value
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 15:08:53
Kurt
Hallo Daniel,
vielen Dank schon mal. Das funktioniert prinzipiell so, wie ich es brauche. Nur folgendes Problem. Steht
in einer Zeile nur eine Zahl in Spalte A, erzeugt es bei der Auswertung nach unten immer 3 aufeinanderfolgende Nullen.
Bsp.
25
0
0
0
und dann geht es normal weiter.
Vielen Dank Kurt
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 15:17:00
Daniel
Hi
normal. Excel gibt immer 0 als Ergebnis aus, wenn ein Zellbezug auf eine leere Zelle verweist.
wenn man was anderes haben will, muss man statt bspw: =A1 dann: =Wenn(A1="";"";A1) formulieren
(hier entspricht die komplette formel dem A1)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA - Zeilen untereinander kopieren
01.02.2021 15:21:51
Kurt
Hallo Daniel, vielen Dank, ich stricke es mal um. Wenn es geklappt hat, melde ich mich.
Danke Kurt

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige