Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Message Box Auswahl mit Select Case

Message Box Auswahl mit Select Case
04.02.2021 12:56:11
Andl
Hallo Zusammen,
bezugnehmend auf
https://www.herber.de/forum/archiv/1804to1808/1807606_Workflow_durch_InputBoxen_oAe.html
habe ich folegenden Code geschrieben:
Sub BearbeitungsDatumAktivieren()
Tabelle1.Range("B29").Copy Range("B28")
Tabelle1.Range("B29") = Date
Select Case MessageBox.Show("Geben sie bitte zuerst regulare Bankbewegungen ein", vbOKOnly, " _
Einstiegsmaske")
Case Windows.Forms.DialogResult.OK
Call cmd_reguläreBankbewegungen
End Select
End Sub

Mit Ausführung des Ok-Buttons soll ein anderer Code ausgeführt werden.
Muss ich hier irgendwas beachten?
Vielen Dank
Beste Grüße
Andl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box Auswahl mit Select Case
04.02.2021 13:22:04
Mullit
Hallo,
Du vermischt da VB.NET Code mit VBA, wenn Du nur den OK-Button anzeigen läßt, benötigst Du gar keine Abfrage, vbOKOnly könntest Du auch weglassen, sieht dann in VBA so aus:
'...
Call MsgBox("Geben sie bitte zuerst regulare Bankbewegungen ein", vbOKOnly, "Einstiegsmaske")
Call cmd_reguläreBankbewegungen
'...

Gruß, Mullit
AW: Message Box Auswahl mit Select Case
04.02.2021 16:11:03
Andl
Hallo Mullit,
gut zu wissen. Hat nach deiner Methode nun funktioniert. Danke sehr.
Falls ich mal sowas in der Art schreiben sollte - dann eher mit einem If-Code?
Beste Grüße
Andl
Anzeige
AW: Message Box Auswahl mit Select Case
04.02.2021 16:48:42
Mullit
Hallo Andl,
ja kommt darauf an, bei zwei Buttons ja, sonst eher wieder mit Select Case, gut geht auch If Elseif, ist Geschmackssache...;-)
Select Case MsgBox("Geben sie bitte zuerst regulare Bankbewegungen ein", vbYesNoCancel, " _
Einstiegsmaske")
Case Is = vbYes
Call cmd_reguläreBankbewegungen
Case Is = vbNo
'// Mach was anderes...
Case Else
'// Mach noch was....
End Select

Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige