Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mediaplayer Größe anpassen

Mediaplayer Größe anpassen
05.02.2021 16:07:16
Jörn
Guten Tag,
Ich habe den Medienplayer mit der Möglichkeit der Dateiauswahl in Excel eingebunden, siehe Beispieldatei. Die Dateiauswahl funktioniert sehr gut. Leider springt der Medienplayer immer wieder auf eine riesige Größe von Width 1440 und lässt sich über properties nicht dauerhaft anpassen.Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß Jörn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mediaplayer Größe anpassen
05.02.2021 16:20:52
Nepumuk
Hallo Jörn,
nochmal, nachdem du im MS-Forum nicht geantwortet hast, Mediaplayer in einer Tabelle oder auf einem Userform?
Gruß
Nepumuk
AW: Mediaplayer Größe anpassen
05.02.2021 19:00:25
Jörn
Hallo Nepumuk,
sorry, dass ich nicht geantwortet habe, die E Mail Benachrichtigung hat wohl nicht geklappt.
Der Mediaplayer befindet sich in einem Excel speadsheet, die Videodateien auf meinem Computer.
Ich hatte eigentlich eine Beispieldatei hochgeladen. Ich kenn mich hier im Forum noch nicht aus. Ist die Datei nicht angekommen?
Gruß Jörn
AW: Mediaplayer Größe anpassen
05.02.2021 19:12:40
Nepumuk
Hallo Jörn,
in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub WindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
    If NewState = wmppsPlaying Then
        Call Sleep(200)
        With WindowsMediaPlayer1
            .Top = 20
            .Left = 20
            .Height = 200
            .Width = 400
        End With
    End If
End Sub

Die Werte musst du anpassen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mediaplayer Größe anpassen
05.02.2021 19:56:50
Jörn
Hallo Nepumuk,
Erst einmal vielen Dank, ich werde es gleich morgen früh ausprobieren.Es wäre toll, wenn es klappt. Ich melde mich auf jedem Fall!!
Gruß Jörn
AW: Mediaplayer Größe anpassen
06.02.2021 10:02:25
Jörn
Hallo Nepumuk
ich möchte ich nur kurz bedanken. Hat wunderbar geklappt, Super Hilfe!!
Gruß Jörn

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige