Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpinButton

SpinButton
12.11.2002 09:25:00
Felix
Hallo EXCEL-Freunde,
Habt ihr eine Lösung für mein Problem?

Möchte ein Spin Button in 0,5er Schritten laufen lassen. Die Einstellungen
lassen aber nur ganze Schritte zu. Habe gedacht
das ich das irgendwie im dazugehörigen Textfeld durch 2 teile.
Aber das wäre wohl zu einfach. Ich gebe einmal mein Codes hinnein.
Eventuell kann mir jemand den Code dahingehend verändern das im
Textfeld beim scrollen des SpinButtons 0,5 Schritte möglich sind.
Danke
Felix

Private Sub SpinButton3_Change()
NW.Text = SpinButton3
End Sub

Private Sub NW_Change()
y = Val(NW)
If y >= SpinButton3.Min And y <= SpinButton3.Max Then
SpinButton3 = y
End If


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SpinButton
12.11.2002 09:36:09
Hajo_Zi
Hallo Felix

Warum nicht
NW.Text = SpinButton3/2
oder
NW.Text = Cint(SpinButton3)/2


Gruß Hajo

Re: leider nicht
12.11.2002 09:51:09
Felix
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort.
Funktioniert das bei Dir?
Den ersten Code hatte ich bereits versucht und kein Erfolg.
Den zweiten Code hatte ich eben auch noch einmal ausprobiert-
funktioniert leider auch nicht.
Problem ist, wenn man diese Codes einfügt reagiert der Spinbutton nicht mehr.

Habe es so gemacht:

Private Sub SpinButton3_Change()
NW.Text = SpinButton3/2
End Sub

oder meinst Du ich soll den Code wo anders unterbringen?

Gruß
Felix

Anzeige
Re: leider nicht
12.11.2002 10:01:15
Hajo_Zi
Hallo Felix

soweit wollte ich es eigentlich nicht treiben. Ich habe jetzt aber ein Muster angeleget mit folgendem Code

und es wird in 0,5 Schritten hochgezählt. Ich bin von einer Userform ausgegangen.

Gruß Hajo

Re: Super
12.11.2002 10:36:19
Felix
Vielen Dank Hajo,
der folgende Code war wohl das Problem.

Private Sub NW_Change()
y = Val(NW)
If y >= SpinButton3.Min And y <= SpinButton3.Max Then
SpinButton3 = y
End If

Habe ihn jetzt entfernt und es so realisiert wie von Dir empfohlen.
Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton3.Min = 1
SpinButton3.Max = 100
End Sub

Und dann funktioniert auch Dein Vorschlag mit der Division.

Heute hast Du mindestens wieder einen Menschen
zur guten Laune verholfen.

Gruß
Felix


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige