Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Count.Cells

Fehler beim Count.Cells
12.11.2002 11:56:29
Jörg
Ich setze mit folgenden Code in den Benutzten Zellen die Felder
mit automatischen Zählern.

Public Sub zaehler()
Sheets("Ausgabe Wartung").Activate
ActiveSheet.Unprotect
If Not Sheets("Ausgabe Wartung").Range("C9").Value = "" Then
Sheets("Ausgabe Wartung").Range("B9").Value = "1"
Sheets("Ausgabe Wartung").Range("B10").Value = "2"
Range("B9:B10").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(9, 2), Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 2)), Type:=xlFillDefault
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Wenn ich nun aber folgendes Makro starte bekomme immer einen Fehler bei Cells.Count:

Public Sub print_ausgabe_vit()
Dim lrow&
Dim Datei As String
Datei = ActiveSheet.name
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Ausgabe Wartung").Unprotect
Sheets("Ausgabe Wartung").Select
Range("A1").Select
lrow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$" & lrow
Range("D1").Select
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveSheet.Pictures.Insert("c:\eigene dateien\Logos\Vit.jpg").Select
With Selection
.ShapeRange.ScaleWidth 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.Placement = xlMove
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveSheet.Pictures.Delete
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets(Datei).Select
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrorHandler: MsgBox ("Es befinden sich keine Logos im Verzeichnis " & vbCrLf & "C:\Eigene Dateien")
End Sub

Wo kann hier der Fehler liegen, oder kann ich den Counter auf null setzen.

Danke schon mal für die Hilfe.
Gruss Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler beim Count.Cells
12.11.2002 12:09:33
ANdreas
Hallo Jörg,

in dem Makro von Dir kann ich keinen Aufruf Cells.Count finden...
Gib mal genau an in welcher Zeile der Fehler auftritt und vorallem auch welcher Fehler!

Hinweis: Vermeide bitte das dauernde Selecten, das macht den Code langsam und unübersichtlich!
Mehr dazu auch in den Excel-FAQ (xlBasics) von Hans:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm

Gruß,
Andreas

Eher Fehler im Range
12.11.2002 12:16:15
Jörg
Hi Andreas ,

der Fehler tritt immer bei der Zeile auf:
lrow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

Danke Dir für den Tipp mit dem Select, ich habe mir mal meine Codes durchgeschaut und festgestellt das ich sehr oft das select verwende.

Jörg

Anzeige
Re: Eher Fehler im Range
12.11.2002 12:22:16
ANdreas
Hallo Jörg,

mhm die Zeile an sich ist fehlerfrei, zumal Du lrow ja auch als Long deklariert hast. Sag doch einfach genau welcher Fehler auftritt, d.h. die Fehlermeldung, dann kann man evtl. weiterhelfen! ;-)

Andreas

Der TippTeufel
12.11.2002 12:27:24
Jörg
Hi Andreas ,

Danke Dir für Deine Hilfe , konnte den Fehler finden es
war ein Tippfehler ind er Zeile.
Und zwar hier (xlUp) statt ein l habe ich eine 1 geschrieben.

Gruss Jörg :-))))

Re: Der TippTeufel
12.11.2002 13:49:37
ANdreas
Hallo Jörg,

dafür auch noch ein kleiner Tipp:
Aktiviere im VB-Editor unter Extras -> Optionen, die Option "Variablendeklaration erforderlich". Dann passiert das nicht mehr!

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige