Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
13.11.2002 09:12:34
OLL!
Schönen guten Morgen an alle Excelisten ;-)

Habe da n kleines Problem. Ich erhalte einen Laufzeitfehler 1004: Die Select-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft.

Folgendes Segment ist der Anfang eines Formatierungsmakros:

Rows("1:1").Select ' <= Fehleranzeige
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Columns("A:AW").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
.
.
.

Vor diesem Segment werden Daten eingelesen, dies funzt wunderbar. Die Sache ist nun, wenn ich z.B. einen Button einbette und beide Makros ( einlesen + formatieren ausführe ), erhalte ich den oben genannten Fehler.
Führe ich die beiden Makros manuell aus, funzt alles.

Wie kann ich diesen Fehler beseitigen ?

Vielen Dank im voraus.

MfG OLL!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
13.11.2002 09:16:10
PeterA
Hallo OLL

Möglich das du Tabelle1.Rows("1:1")
(oder wie immer auch der Tabellenname lautet)

schreiben mußt

Ciao Peter

Re: Laufzeitfehler 1004
13.11.2002 09:26:46
OLL!
Hab ich versucht wie n Weltmeister. Klappte leider nicht.
Re: Laufzeitfehler 1004
13.11.2002 09:43:15
OLL!
Falls es jemanden interessieren sollte, ich habe mein Problem folgendermaßen gelöst:

Ich habe ein Button eingefügt (Ansicht -> Symbolleisten -> Steuerelement-Toolbox). In dessen Prozedur habe ich dann den 2-Zeiler eingefügt:

Call < Makroname1 >
Call < Makroname2 >

Jipiiie ... es läuft endlich ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige