Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

activate cell

activate cell
13.11.2002 13:15:58
jenny
Hallo,

1.) kann mir jemand sagen wie ich eine zelle auf einem anderen Tabellenblatt ansteuere?

Mit ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cell("A1").Activate ??

2.) Wie kann ich nur zwei Tabellenblätter drucken und nicht die ganze mappe?

Vielen Dank!!
jenny

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: activate cell
13.11.2002 13:21:59
Jens Huthmann
Hallo Jenny,

worksheets("Tabelle1").select
range("a1").select

VBA läßt nicht zu, dass ich Tabelle und Zelle auf einmal anspringe. Ich muss zuerst die Tabelle anwählen und dannach separat die entsprechende Zelle.

Viel Erfolg
Jens

Re: activate cell
13.11.2002 13:23:28
Udo RiHü
Hallo,
1.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Activate oder
Sheets("Tabelle1").Cells(1,1).Activate

2.ActiveSheet.Printout oder
Sheets("Tabelle1").Printout

Gruss Udo

Re: activate cell
13.11.2002 13:25:50
Udo RiHü
Hallo,
Jens hat Recht. Hab ich nicht bedacht.

Gruss Udo

Re: activate cell
13.11.2002 13:31:15
jenny
Danke für den Hinweis,

allerdings klappt das mit dem Range nicht. Muss ich das vorher irgendwo festlegen?

jenny

Anzeige
Re: activate cell
13.11.2002 13:38:56
Jens Huthmann
Hallo Jenny,

was klappt denn da nich? Was für eine Fehlermeldung bringt er denn? Range("A1").select müsste dich auf Zelle A1 bringen! Eine Bereich kannst markieren: range("A1:B10").select.

Gruß
Jens

Re: activate cell
13.11.2002 13:43:11
Ron Andres
Hi,

das Problem hatt ich schonmal bei Exel97. Lag damals am Serviepack von Windows oder Office. Aber wie gesagt, das war 97.

Alternative: cells(1,1).select (entspricht A1)

Gruß Ron

Re: activate cell
13.11.2002 13:43:56
jenny
hi,

aber die zelle ist auf einem anderen tabelleblatt als der button?

Re: activate cell
13.11.2002 13:48:50
Ron Andres
Dann versuchs mal so:

Worksheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Range("c5").Select

Anzeige
Re: activate cell
13.11.2002 13:58:03
Ron Andres
Versuch das mal:

Worksheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Range("c5").Select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige