Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden und Zeilenumbruch

Zellen verbinden und Zeilenumbruch
15.11.2002 07:45:43
Jens
guten morgen zusammen
in meinem Code ist irgendwo eine Schwachstelle. Beim ausführen erhalte ich gelegentlich Fehlermeldung bei ".WrapText = True".
Wer kann mir helfen diese Fehler abzustellen?


Sub Zellen_verbinden()
With Worksheets("Kalkulation").Range("C2:F3")
'.Value = Range("A8")
.WrapText = True
.MergeCells = True
End With
End Sub

Sub Zellen_verbinden_aufheben()
With Range("C2:F3")
'.Value = Range("A8")
.WrapText = True
.MergeCells = False
End With
End Sub

Danke Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen verbinden und Zeilenumbruch
15.11.2002 08:03:33
rolf
welche Fehlermeldung bekommst Du ?????
bei mir läuft es
Re: Zellen verbinden und Zeilenumbruch
15.11.2002 11:57:12
Andreas Schindler
Was ist mit dem Hochkomma vor dem Value ' ?
Gehört das dorthin??

Andreas

Re: Zellen verbinden und Zeilenumbruch
15.11.2002 13:09:47
Jens
erst einmal Danke für eure Mühen
das Makro funktioniert als alleiniges bei mir auch nur in verbindung mit anderen Codes kommt Fehlermeldung " Die WrapText-Eigenschaft des Objektes kann nicht festgelegt werden".
Das nachfolgende Makro kopiert alle Werte aus der Textbox und fügt sie in TB in Zelle"C2" ein. Die Zelle C2 ist dabei als verbundene Zelle formatiert(C2:F2).Da das Makro an sich nicht in verbundene Zelle einfügt wollte ich mit dem Makro Zellen_verbinden und Zellen_verbinden_aufheben die umgehen aber es funktioniert so leider nicht.

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Zellen_verbinden_aufheben
Worksheets("Kalkulation").Range("C2").ClearContents
Dim I As Integer
Dim Wert As String
On Error Resume Next
For I = 0 To ListBox1.ListCount
Wert = Wert & "* " & ListBox1.List(I, 1) & Chr(10)
Next I
Range("C2") = Mid(Wert, 1, Len(Wert) - 1)
Zellen_verbinden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Jens

Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige