Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
15.11.2002 22:10:05
Gerhard E.
Hallo

mit diesem Makro (von Hans´CD) wird bei Doppelklick eine Zeile mit Formeln eingefügt. Das Makro sollte aber mit CommandButton gestartet werden und dann die Abfrage zeigen: "Zeilenkennzahl eingeben!" und "wieviel Zeilen einfügen?" Nach Eingabe der Werte soll die gewünschte Zeile in gewünschter Anzahl mit allen Formeln nach unten kopiert werden.
Die Zeilenkennzahl steht in jeder Zeile in Spalte A und ist nicht identisch mit der Excel-Zeilennummer. Wenn möglich sollte die Zeilenkennzahl beim Einfügen der Zeilen auch erhöht werden.
Kann mir jemand dieses Makro verändern? Es würde mir sehr helfen.

Danke
Gerhard E.




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen einfügen
16.11.2002 08:56:59
andre
Hallo Gerhard,
füge den Buton ein und tue den code anzeigen.
Durt tust du dann den code aus dem Forum einfügen, von Dim... bis Destination..
Nach dem Dim fügst Du dann ein:
Target=inputbox("Wo Solls Denn Hin?")
--> Es erfolgt keine Prüfung, ob Eingabe sinnvoll. Das müsste bei Bedarf extra programmiert werden.
in den folgenden Zeilen erstzt Du Target durch Range(Target)
gruss andre
Re: Zeilen einfügen
16.11.2002 10:22:38
Gerhard E.
Hallo andre

ich werde es probieren und mich dabei mit VBA beschäftigen.

Danke

Gerhard E.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige