Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.OnKey {Enter} funk

Application.OnKey {Enter} funk
17.11.2002 21:20:41
Stefan
Hallo Excel-Freaks,

ich habe versucht mit

Sub auto_open()
Application.OnKey "{ENTER}", "StartBeiReturn"
End Sub

Sub auto_close()
Application.OnKey "{ENTER}"

End Sub

Sub StartBeiReturn()
MsgBox "Hallo Welt!"
End Sub

Das starten eines Makros nach drücken der Enter-Taste
auszulösen.

Mit "Enter" funktioniert es nicht

Mit z.B. "unten" (Taste Cursor nach unten) sehr wohl

woran könnte das liegen das es bei "Enter" nicht funktioniert?

bzw. wie könnte man auf andere Art und Weise ein Makro starten
wenn der Eintrag in einer Zelle geändert wird?

Vielen Dank schon im Voraus

Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.OnKey {Enter} funk
17.11.2002 21:26:17
Ralf Sögel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

End Sub

Re: Application.OnKey {Enter} funk
17.11.2002 21:26:20
PeterW
Hallo Stefan,

versuch es mal mit Worksheet_Change. Geh in den VBA-Editor, klicke im Projektfenster doppelt auf die Tabelle, in der Du gerne das Ereignis abfragen möchtest und wähle dann im linken DropDown zunächst Worksheet, anschließend im rechten DropDown das Ereignis aus.

Gruß
Peter

Funktion für ALLE workbooks ve
17.11.2002 22:21:50
Stefan
Hallo

wie kann man diese Funktion

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
'....
End Sub

für ALLE Excel-Dateien verfügbar machen,
ohne sie in jede Datei einzufügen?

vielen Dank schon im Voraus

Stefan

Anzeige
Re: Funktion für ALLE workbooks ve
18.11.2002 08:01:10
PeterW
Hallo Stefan,

ich wüßte nicht, wie das gehen sollte. Ich wüßte aber auch nicht, wozu das gut sein sollte; es ist doch kaum anzunehmen, dass in allen Deinen Excel-Dateien beim Wechseln der Tabelle der gleiche Code ausgeführt werden soll.
Und was würdest Du anstellen, wenn Du eine Datei bekommst, die genau dieses Ereignis mit eigenem Code belegt hat. Das Chaos und Fehlermeldungen wären an der Tagesordnung.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige