Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflichtfeld

Pflichtfeld
19.11.2002 12:36:41
MrLuke
Schönen guten Tag!
Nachdem mir die Suchhilfe keinen Dienst erwies muss ich einmal hier fragen:

Ist es möglich Pflichtfelder in Excel zu deklarieren?
D.h. diese Felder müssen ausgefüllt sein. Ansonsten lässt sich das Dokument nicht speichern!

Ich danke schon jetzt für eure Antwort.

mfg
MrLuke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pflichtfeld
19.11.2002 12:48:53
Hajo_Zi
Hallo MrLuke

das ist nur per VBA möglic. Folgenden Code in VBA in DieseArbeitsmappe

Gruß Hajo

Re: Pflichtfeld
19.11.2002 12:52:47
Martin Bolleter
Hallo Luke

mit folgendem Code in "DieseArbeitsmappe" vehinderst du das Speichern, wenn A1 leer ist:

gruss
Martin

Re: Pflichtfeld
19.11.2002 12:54:26
MrLuke
Danke einmal. trotzdem hätte ich noch eine frage:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("bmd").Range("C3") = "" Then Cancel = True And MsgBox(hilfe)
End Sub

wenn ich den code so eingebe, kann ich trotzdemspeichern obwohl nichts in der Zelle C3 steht...

Sorry, bin aber ein Excel-DAU...

Re: Pflichtfeld
19.11.2002 12:57:43
MrLuke
Ich weiß ja nicht was ich falsch mache, aber so kann ich trotzdem spiechern :(

eigenartig, woran kann das liegen?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If IsEmpty(Range("C3")) Then Cancel = True
End Sub

Habe den code eingeben und obwohl c3 leer ist kann ich speichern...

Anzeige
Re: Pflichtfeld
19.11.2002 13:01:22
Hajo_Zi
Hallo MrLuke

ich hatte eindeutig geschrieben Code in DieseArbeitsmappe, nicht Modul, nicht Tabelle.

Gruß Hajo

Re: Pflichtfeld
19.11.2002 13:15:29
MrLuke
Danke! Ihr seid die besten...
Re: Pflichtfeld
19.11.2002 13:15:41
Martin Bolleter
Hallo Luke

im VB Editor siehst du auf der linken Seite im Project Explorer deine Datei. Unter "Microsoft Excel Objekte" gibt es dort auch "DieseArbeitsmappe". Doppelklick darauf. Im dabei erscheinenden Codefenster rechts muss der Code eingegeben werden!

Gruss
Martin

Re: Pflichtfeld
19.11.2002 13:46:07
MrLuke
Noch eine frage, sorry:

Wie funktioniert es wenn ich mehrer zellen abfragen möchte:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = 1 Then Cancel = True
End if
End Sub

kann ich die range mit einem array befüllen? mit a1:c3 funzt es nicht...

Anzeige
Re: Pflichtfeld
19.11.2002 14:00:23
Hajo_Zi
Hallo mrLuke

ei einem Bereich ünber eine Schleife und bei einzelnen Zellen jede einzel. Würde ich erstmal schreiben.


Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen