Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Outlook zu Excel

von Outlook zu Excel
20.11.2002 08:38:49
Andreas Schindler
Ich habe noch immer dasselbe Problem: Ich versuche es nochmal anders zu formulieren:

Ich verschicke mit mail.send eine Mail aus Excel über Outlook.

set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(olpostitem)
Mail.Subject = titel
Mail.To = Sheets("Tabelle5").Cells(28, 3)
Mail.send

Bei Outlook öffnet sich die Sicherheitsabfrage. D.h. ich muß warten bis die Option "JA" aktiviert werden kann.
Danach würde ich gerne wieder bei excel weitermachen, komme aber nicht mehr zurück.

Wie kann ich Excel wieder aktivieren?
SCreenupdating ist auf true gesetzt.
appactivate "Microsoft Excel" nützt auch nichts....

Irgendwie stehe ich vor einem Rätsel....

andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: von Outlook zu Excel
20.11.2002 09:01:47
Harald
Hallo Andreas,
ich habe den Emailversand anders gelöst:

Sub versenden()
Dim objOutlook, objOutlookMsg As Object
Dim objOutlookRecip, objOutlookAttach As Object
Dim text1, text2, recip, strfile As String
text1 = "Tipps"
text2 = "Bitte übertragen Sie meine beigefügten Tipps. Danke!"
recip = Worksheets("Tabelle1").Range("M9")
ActiveWorkbook.Save
strfile = ActiveWorkbook.Path + "\" + ActiveWorkbook.Name
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objOutlookMsg = objOutlook.createitem(0)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(recip)
objOutlookRecip.Type = olto
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(strfile)
.Subject = text1
.body = text2
.importance = olImportanceLow
.deleteaftersubmit = True
.readreceiptrequested = False
.send
End With
End Sub

Vielleicht hilft es dir weiter
Harald

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige