Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname in Liste anzeigen

Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 09:38:22
Marco
Hi Leute,
wie kann man sich in einer Art Liste alle in der Datei befindlichen Tabellenblattnamen anzeigen lassen?

Geht das?

Danke
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 09:42:01
Chris
On Error GoTo errorhandler
For i = 1 To 100000
Sheets(1).Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next i
errorhandler:
MsgBox "Liste erstellt"


Hallo Marco

Die Liste wird im ersten Tabellenblatt in Spalte A aufgeführt.

Gruss
Chris

Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 09:55:49
Marco
Danke für den Tip,
gibt es noch eine Möglichkeit bestimmte Tabellenblätter nicht mit in die Liste zu nehmen?
Kann man die Liste z.B. bei H8 beginnen lassen, statt bei A1?

Danke
Marco

Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 10:08:41
Steffen D
Hallo Marco,

hiermit müsste es gehen:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
i = 8
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Tabelle2" And wks.Name <> "Tabelle3" Then
Range("H" & i).Value = wks.Name
i = i + 1
End If
Next wks

End Sub


hier habe ich die Tabelle2 und die Tabelle3 ausgeschlossen
du musst den Code gegebenenfalls anpassen

Gruss
Steffen

Anzeige
Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 10:11:25
Marco
Super gut

Danke

noch was...Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 10:19:15
Marco
Hi Steffen,
kann man die Tabellennamen auch in einer Art Scroll/textbox darstellen?

Danke
Marco

Re: noch was...Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 10:35:14
Steffen D
Wenn ich dich richtig verstehe willst du die Tabellennamen in einer ListBox dargestellt haben oder wie?

zuerst musst du eine ListBox(Listenfeld) erstellen (Ansicht, Symbolleisten, Steuerelement-Toolbox) und dann änderst du den Makro so:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Tabelle2" And wks.Name <> "Tabelle3" Then
ActiveSheet.ListBox1.AddItem wks.Name
End If
Next wks

End Sub


Wenn du noch fragen hast dann melde dich einfach

Anzeige
Re: noch was...Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 10:56:46
Marco
Hi Steffen,

genau so hab ich das gedacht...

Dankeschön

Marco

Re: noch was...Re: Tabellenblattname in Liste anzeigen
20.11.2002 11:06:07
Steffen D
Habe noch was vergessen,
du muss diesen Befehl noch einbauen:
ActiveSheet.ListBox1.Clear
sonst wird die Liste immer weiter erweitert, wenn du es mehrmals aufrufst.
Also so muss es dann aussehen:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
ActiveSheet.ListBox1.Clear
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Tabelle2" And wks.Name <> "Tabelle3" Then
ActiveSheet.ListBox1.AddItem wks.Name
End If
Next wks

End Sub

gruss
Steffen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige