Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Svae As Problem

Svae As Problem
11.02.2021 07:19:13
Alexander
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem mit der Funktion Save As
Da ich ein Anfänger bin mit VBA wäre es toll wenn mir hier jemand einen Tip geben könnte
Bei der unteren Formel speichert mir die Formel das Formular unter "FALSE" und in den komplett falschen Ordner...
ActiveWorkbook.SaveAs (Filename = Environ("userprofile") & "\Swarco AG\Heoscont - Dokumente\Wattens\Asfinag Los 9\Imst\1 Auftraege Los 9 Imst" & strDateiname)
Gruß
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Svae As Problem
11.02.2021 07:27:35
MCO
Moin!
ActiveWorkbook.SaveAs (Filename = Environ("userprofile") & "\Swarco AG\Heoscont - Dokumente\Wattens\Asfinag Los 9\Imst\1 Auftraege Los 9 Imst" & strDateiname)
"filename = " ist auf jeden Fall falsch, löschen
In deinem Fall wird nur überprüft ob filename gleich dem nachfolgenden STring ist, und das ist bekanntermaßen FALSCH (False)
Gruß, MCO
AW: Svae As Problem
11.02.2021 08:43:04
peterk
Hallo
Filename := Environ ...
AW: Svae As Problem
11.02.2021 10:02:39
Werner
Hallo,
das fehlt der Backslash nach dem letzten Ordner.
Es sei denn, dass bei dir in der Variablen strDateiname der Backslash vor dem eigentlichen Dateinamen drin ist. Zudem muss im Dateinamen auch die Dateiendung mit drin sein.
Was bitte steht denn genau in deiner Variablen strDateiname ?
Annahme das steht Alex.xlsx drin
ActiveWorkbook.SaveAs Environ("userprofile") & "\Swarco AG\Heoscont - Dokumente\Wattens\Asfinag Los 9\Imst\1 Auftraege Los 9 Imst\" & strDateiname
Gruß Werner
Anzeige
AW: Svae As Problem
11.02.2021 11:25:34
Rudi
Hallo Werner,
Zudem muss im Dateinamen auch die Dateiendung mit drin sein.
Muss nicht. .xlsx ist Standard.
Besser ist ohnehin, die Endung nicht im Dateinamen anzugeben sondern die FileFormat-Eigenschaft.
z.B.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\test\speichertest", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Gruß
Rudi
stimmt natürlich...
11.02.2021 12:28:39
Werner
Hallo Rudi,
...danke für den Hinweis.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige