Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsletzten des Vormonats

Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:12:13
Sven
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA den letzten Tag des Vormonats ermitteln. Aktuell am 12.02.2021 wäre das "31", da der Januar 31 Tage hat. Wie bekomme ich das in VBA umgesetzt?
Danke und Grüße
Sven

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:15:12
Rudi
Hallo,
letzter=dateserial(Year(Date),Month(Date),0)
Gruß
Rudi
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:18:42
Sven
Hey Rudi, danke.
Dann bekomme ich 44227, also vermutlich den 31.01.2021. Ich brauche aber nur die 31.
dann noch Day() drumrum. owT
12.02.2021 11:19:51
Rudi
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:20:56
UweD
Hi
dann =Day(dateserial(Year(Date),Month(Date),0)) als Zahl
oder =Format(dateserial(Year(Date),Month(Date),0),"DD") als Text
LG UweD
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:31:46
Sven
Danke.
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:16:21
Sigi.21
Hallo Sven,
so: MsgBox DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 0)
Sigi
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:19:09
UweD
Hi Sigi
Das wäre der Letzte, 2 Monate vorher.
die 0 bewirkt schon "ein Tag vor dem 1."
LG UweD
AW: Monatsletzten des Vormonats
12.02.2021 11:20:03
Sven
Hey Sigi, ich brauche nur den Tag und bin dann einen Monat zuweit in der Vergangenheit.
Anzeige
AW: Alternativer Letzter Tag des Vormonats
12.02.2021 18:40:05
GerdL
Moin. das geht auch.
Sub Tag_des_Monatsletzten_im_Vormonat()
MsgBox Day(WorksheetFunction.EoMonth(Date, -1))
End Sub

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige