Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wordvorlagen Tabelle füllen
14.02.2021 14:35:55
Milan
Hallo Excel Experten,
ich versuche eine Wordvorlage mit VBA zu erstellen und bin damit vor die Wand gekommen.
Die Vorlage sollte von UserForm Listboxen aus eine geschlossene Exceltabelle gefüllt werden.
Mein Problem ist ListBox2 (die eigentlich merfachauswahl haben soll) , die ein Excelblatt in der Wordvorlage
füllen soll. Da fehlen mir Kenntnisse wie ich das deklarieren soll.
Anlagenadresse: https://www.herber.de/bbs/user/143910.doc
Ich währe sehr Dankbar

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
14.02.2021 14:52:26
Hajo_Zi
benutze ein Word Forum
https://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?f=30
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren

AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
14.02.2021 15:54:07
Milan
Können Sie mir mit Anweissung mit VBA an diesem Code helfen?
Fett markiert ist ein neues ExcelBlatt("Artikel") im Dokument.
Dafür fehlen mir irgendwelche Anweissungen?
Private Sub ListBox2_Click()
Dim oExcelApp As Object
Dim oExcelWorkbook As Object
Dim lZeile As Long
If ListBox2.ListIndex >= 0 Then
Set oExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
Set oExcelWorkbook = oExcelApp.Workbooks.Open(sAdressDatei)
lZeile = 2
With oExcelWorkbook.Worksheets(sTabellenblatt2)
Do While .Cells(lZeile, 1)  ""
If ListBox2.Text = CStr(.Cells(lZeile, 2).Value) Then
ActiveDocument.Worksheets(Artikel).Cell(2, 2).Range.Text = _
CStr(.Cells(lZeile, 3).Value)
ActiveDocument.Worksheets(Artikel).Cells(2, 4).Range.Text = _
CStr(.Cells(lZeile, 3).Value)
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
oExcelWorkbook.Close False
oExcelApp.Quit
Else
MsgBox "Bitte wählen Sie einen Eintrag aus der Liste aus!", _
vbInformation + vbOKOnly, "HINWEIS!"
Exit Sub
End If
Set oExcelWorkbook = Nothing
Set oExcelApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
14.02.2021 15:59:17
Hajo_Zi
ich habe keine Ahnunmg von Word aber ich vermute in activeDocument gibt es keine Cells()
Gruß Hajo
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
14.02.2021 21:13:17
Luschi
Hallo Milan,
selbstverständlich kann man auch in einem Excel-Forum Fragen zu Word-Problemchen stellen, besonders dann, wenn der Datenaustausch eine wichtige Rolle dabei spielt.
Um Dir helfen zu können, braucht man aber auch noch die Excel-Datei mit den enthaltenen Daten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
15.02.2021 00:46:33
Milan
Ich habe Kontrollkästchen nicht aktiviert
Gruß
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
15.02.2021 07:54:21
Franziska
Hallo Milan,
vor Jahren wollte ich etwas ähnliches mit Excel zusammenbauen.
Da hatte ich von einer Internetseite (siehe dem Hinweis beim Öffnen) eine Test-Datei und die habe ich mir noch etwas "umgearbeitet". Leider kann ich sie hier nicht hochladen, Dateigröße ist zu groß 340kB ;-(
Schau sie Dir mal an, vielleicht ist es was für Dich?
Grüße
Franziska
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
15.02.2021 09:34:00
Franziska
Hallo Milan,
leider kann ich Dir keine Datei hier ausserhalb vom File-Upload über 300 kB hier senden.
Grüße
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
15.02.2021 09:35:58
Franziska
Hallo Milan,
vielleicht funktioniert es so:
http://share.fvw.me/?f=5m4rx9
Grüße
Anzeige
AW: Wordvorlagen Tabelle füllen
15.02.2021 16:10:58
Milan
Vielen Dank an Franziska,
in Excel VBA habe ich mit allem drum und dran erstellt.
aber meine neue Entdeckung ist Wordvorlage, weil es lässt sich viel leicher einrichten.
Aber in deinem Projekt habe ich interessante Lösungen mit Formeln entdeckt.
Gruß

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige