Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatt

Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatt
18.02.2021 13:17:25
Tim
Hallo zusammen,
ich würde gerne bestimmte Zellen von einer Rechnung in ein neues Arbeitsblatt per Makro _ Schaltfläche kopieren. Bei dem aktuell Code werden die Daten aber immer in die gleiche Zeile kopiert. Eigentlich sollten die Daten der neuen Rechnung immer in die nächste leere Zeile kopiert werden. Kann mir dabei bitte jemand helfen den Fehler zu finden?

Sub Rechnung_transfer()
Dim Rechnungsnr As String, Kundennr As String, Rechnungsdatum As String, Rechnungsbetrag As  _
String
Worksheets("Vorlage").Select
Rechnungsnr = Range("B16")
Kundennr = Range("B15")
Rechnungsdatum = Range("F15")
Rechnungsbetrag = Range("F27")
Worksheets("Rechnungen").Select
Worksheets("Rechnungen").Range("A2").Select
If Worksheets("Rechnungen").Range("A2").Offset(1, 0)  "" Then
Worksheets("Rechnungen").Range("A2").End(xlDown).Select
End If
ActiveCell.Offset(0, 0).
Select ActiveCell.Value = Rechnungsnr
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Kundennr
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Rechnungsdatum
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Rechnungsbetrag
End Sub

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte :)
Danke schonmal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatt
18.02.2021 13:28:49
MRUTOR
Hallo Tim,
da du ja immer die gleichen Zellen von der "Vorlage kopierst, brauchst du die Variablen nicht. Du kannst die Werte direkt vom einen zum anderen Blatt schreiben. Hier mal ein vereinfachter Code, der, wie ich denke, deinen Zweck erfuellt, wenn ich alles richtig verstanden habe:

Sub Rechnung_transfer()
Dim ErsteFreie As Long
With Worksheets("Rechnungen")
ErsteFreie = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(ErsteFreie, 1).Value = Worksheets("Vorlage").Range("B16")
.Cells(ErsteFreie, 2).Value = Worksheets("Vorlage").Range("B15")
.Cells(ErsteFreie, 3).Value = Worksheets("Vorlage").Range("F15")
.Cells(ErsteFreie, 4).Value = Worksheets("Vorlage").Range("F27")
End With
End Sub

Gruss Tor
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatt
18.02.2021 13:42:52
Tim
Perfekt! Hat funktioniert!!
Vielen Dank dir!
gerne...
18.02.2021 13:51:53
MRUTOR

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige