Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Voneinander abhängige Zelleingaben

Voneinander abhängige Zelleingaben
18.02.2021 13:57:35
Dirk
Hallo,
ich brauche mal einen VBA-Tipp der Profis.
Zum Problem: Ich habe drei Zellen, von der immer nur in einer ein Wert stehen soll. Damit möchte ich verhindern, dass mehr als eine Zelle ein "x" enthält.
Bsp.: Gebe ich in Zelle B1 ein "x" ein, dann soll A1 und C1 leer sein. Gebe ich in Zelle C1 ein "x" ein, dann soll A1 und B1 leer sein usw.
Danke schon einmal im Voraus für eure Hilfe.
Gruß
Dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nutze doch Daten Gültigkeit ... owT
18.02.2021 15:43:26
Matthias
AW: Voneinander abhängige Zelleingaben
18.02.2021 15:55:31
Herbert_Grom
Hallo Dirk,
probier's mal damit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sX$
Application.EnableEvents = False
sX = Target.Value
Range("A1:A3").ClearContents
Target.Value = "x"
Application.EnableEvents = True
End Sub
Servus
geht aber auch mit VBA
18.02.2021 15:58:37
Matthias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Range("B1:C1").ClearContents
If Target.Address = "$B$1" Then Range("A1,C1").ClearContents
If Target.Address = "$C$1" Then Range("A1:B1").ClearContents
End Sub
Gruß ...
Anzeige
AW: Voneinander abhängige Zelleingaben
18.02.2021 18:01:23
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 3 Or Target.Row  1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If UCase(Target) = "X" Then
Range("A1:C1") = ""
Target = "x"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

2 Std. nach meiner perfekten Lösung ?
18.02.2021 19:08:43
Matthias
... und ich schalte die Events nicht aus!
Gruß ...
AW: 2 Std. nach meiner perfekten Lösung ?
18.02.2021 19:12:11
onur
Shit happens! :)
AW: 2 Std. nach meiner perfekten Lösung ?
18.02.2021 19:16:31
onur
Zudem reagiert dein Code auf alles, und nicht nur auf "x". ;)
das war von mir auch so gewollt ...
18.02.2021 19:24:16
mir
... denn das "x" war nur das Beispiel. Es ging darum das nur ein Eintrag im Bereich akzeptiert wird.
Die anderen Zellinhalte werden gelöscht.
Das man das "x" abfragen kann weißt Du genauso wie ich.
Gruß ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige