Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Liste kopieren

gefilterte Liste kopieren
23.02.2021 08:56:46
tursiops
Hallo!
Ich filtere seit Jahren eine Liste und kopiere die gefilterten Ergebnisse in per VBA in ein anderes Blatt.
Nun habe ich plötzlich das Problem, dass sobald in der zu filternden Spalte gar kein Wert steht, die ungefilterte komplette Liste kopiert wird.
Existiert mindestens ein Wert, funktioniert mein Code weiterhin. An der Datei hat sich so nichts geändert und ich finde den Fehler einfach nicht.
Die Datei ist leider etwas zu groß und kritisch in Bezug auf den Datenschutz.
Hat trotzdem jemand eine Idee?
'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
'03

Sub Uebertragung_03()
Sheets("Plan").Select
ActiveSheet.Range("$N$14:$BL$289").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=""
Range("BO15:BR289").Select
Selection.Copy
Sheets("03").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(1048576, 3).End(xlUp).Row
Rows(letztezeile).Select
ActiveCell.Offset(1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B11").Select
Sheets("Plan").Select
ActiveSheet.Range("$N$14:$BL$289").AutoFilter Field:=4
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Liste kopieren
23.02.2021 11:09:44
Werner
Hallo,
das ist auch normal so, dass, so kein Filterergebnis vorliegt, der komplette Datenbestand kopiert wird.
Vor dem Filtern prüfen, ob im Filterbereich Leerzellen vorhanden sind und nur dann Filtern und Kopieren, ansonsten nicht.
Wo willst du eigentlich hin kopieren im Ziel.
Du ermittelst die letzte belegte Zelle in Spalte C, kopierst dann aber in Spalte B.
Gruß Werner
AW: gefilterte Liste kopieren
23.02.2021 11:44:16
Werner
Hallo,
teste mal:
Sub Uebertragung_03()
Dim loLetzteQuelle As Long, loLetzteZiel As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Plan")
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, "Q").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountBlank(.Range("Q14:Q" & loLetzteQuelle)) > 0 Then
.Range("N14").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=""
With .AutoFilter.Range
.Offset(1, 53).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 56).Copy
End With
With Worksheets("03")
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row
.Cells(loLetzteZiel, "B").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
.Range("N14").AutoFilter
Else
MsgBox "Es sind keine Leerzellen vorhanden."
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: gefilterte Liste kopieren
23.02.2021 12:16:22
tursiops
Hallo!
Das ist ein interessanter Ansatz.
Ich probiere das heute Abend gleich mal aus.
Vielen vielen Dank!!!

287 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige