Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Anzahl zählen 1x, 2x, 3x hintereinander
24.02.2021 18:09:59
Eni
Hallo liebes Forum,
brauche eure Hilfe.
- Benötige die Formel V103 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 1x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V104 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 2x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V105 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 3x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V106 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 4x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V107 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 5x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V108 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 6x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
- Benötige die Formel V109 wo die Anzahl (wie oft) „a „ die maximal 7x hintereinander in der Reihe V10 bis V100 vorkommt.
Formel für b und c schaffe ich dann hoffentlich selbst.
Userbild
Vielen lieben Dank im voraus
Gruß Eni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl zählen 1x, 2x, 3x hintereinander
24.02.2021 18:21:19
Daniel
Hi
Am einfachsten mit Zwei Hilfsspalten.
W10:

=Wenn(V10=V9;W9+1;1)

X10:

=Wenn(V10=V11;"";W10)
Beide Formeln nach unten ziehen.
W9 darf keinen Text enthalten.
Die Auswertung erfolgt über Spalte X:
=ZählenWenns(V$10:V$100;"a";X$10:X$100;1)

"a" und 1 natürlich anpassen bzw durch einen Zellbezug ersetzen.
Gruß Daniel
AW: Anzahl zählen 1x, 2x, 3x hintereinander
24.02.2021 20:58:32
Daniel
noch ne kleine Optimierung, so kommt man ohne die zweite Hilfsspalte X aus, Spalte W bleibt.
dann die Auswertung mit der Formel machen, das hier zählt wie oft "a" 1-mal hintereinander vorkommt.
(für andere Werte dann anpassen)
=ZählenWenns(V$10:V$100;"a";V$11:V$101;"a";W$10:W$100;1)
Gruß Daniel
Anzeige
Hier für altes Excel als Datei
24.02.2021 19:28:30
lupo1
https://www.herber.de/bbs/user/144220.xlsx
A:A: Zeichen untereinander
B:B: Verkettung ohne TEXTVERKETTEN
C:C: Anzahl Wiederholungen als Fest-Label
D:D: Wegnehmen der Anzahlen C:C von unten und
E:E: ... Ermittlung der zugehörigen Häufigkeiten
D1: Gesuchtes Einzel-Zeichen
Mal als erweiterbare NormalTabelle ...
25.02.2021 02:00:01
Luc:-?
…mit 3 UDFs (eigene Fktt →Speichern als .xlsm u. UDF-Pgm im VBA-Projekt, vgl BspDatei), Eni:
 VWXYZ
9
QuelleFolge\Symbabca102c211b000b000a000a000c000c abenutzerdefiniertes Format (W10:W16): 0×aFml X10[:Z16]:=SUMMENPRODUKT(--(LÄNGE(VSplitc(MaskOn(VJoin($V$10:$V$100;"");X$9)))=$W10))
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
(Anm: Die Tabelle kann auch ohne KopfZeile und Vorspalte kopiert wdn.)
Links zu verwendeten UDFs (ArchivPgmm):
MaskOn (Vs2.1) https://www.herber.de/forum/archiv/1344to1348/1344962_Initialen_bei_Doppelnamen.html#1345181
VJoin (Vs1.4) und VSplit (Vs1.1) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm (BspDatei)
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige
AW: Anzahl zählen 1x, 2x, 3x hintereinander
25.02.2021 12:05:11
Eni
Super vielen Dank, nehme die Formel von Daniel und von Luc für eine weitere Auswertung.
Ihr seit Spitze
Gruß Eni
Bitte sehr mit Dank (und besser 'seid')! owT
25.02.2021 14:14:53
Luc:-?
:-?
Seit Seidenstraße seid Ihr auf der falschen Seit'.
27.02.2021 11:04:09
lupo1
... ein Satz zugegeben ohne Sinn oder Verstand.
...die Unterschiede dokumentierend! ;-) owT
28.02.2021 16:06:50
Luc:-?
:-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige