Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Wort in Zelle

Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 08:17:13
Alexandro
Hallo Zusammen,
ich habe hier ein Code mit der Suchfunktion. Suche funktioniert, aber es wird leider nur der erste Wert der Zellen durchgesucht, der Rest der Zelle bleibt unberücksichtigt.
Ich möchte gerne, dass der Coder ganze Zelle/Zellen durchsucht un nicht nur das Erste Wort.
Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
Der Code macht folgendes. Durch Eingabe eines Suchwortes in C5 und anschließend auf Schaltfläche drücken sucht das Wort und gibt alle Zeilen aus der Tabelle mit dem Wort raus.
zuzüglich bei Leeren C5 aktualisieren durch "Einblenden Sub"
Sub BeiTrefferEinblenden()
Dim lngZeile As Long
Dim lngBis As Long
lngBis = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows("11:" & lngBis).Hidden = True
For lngZeile = 11 To lngBis
If Application.CountIf(Rows(lngZeile), Range("C5").Value) > 0 Then
Rows(lngZeile).Hidden = False
End If
If Range("C5").Value = "" Then
If Range("C5").Value = "" Then AllesEinblenden
MsgBox "Bitte Suchtext eingeben.", vbCritical, "Abbruch"
Exit Sub
End If
Next lngZeile
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 08:40:26
Luschi
Hallo Alexandro,
Du mußt den Schleifenkopf so angeben: For lngZeile = lngBis To 11 Step -1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 09:24:13
Alexandro
Hallo Luschi,
Danke für die Hilfe, hat aber leider bei mir nicht funktioniert:(
habe den Code so wie von dir eingegeben.
Das Programm erkennt nur das Gesamte was in der Zelle steht. Z.b. wenn ich nach "Block" suche und irgendwo "Block 2" steht, spuckt es nichts raus, obwohl das Wort Block existiert...
Vlt. könntest mit dem Programm helfen?
Ich werde sehr dankbar dafür!
Sub BeiTrefferEinblenden()
Dim lngZeile As Long
Dim lngBis As Long
lngBis = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows("11:" & lngBis).Hidden = True
For lngZeile = lngBis To 11 Step -1
If Application.CountIf(Rows(lngZeile), Range("C5").Value) > 0 Then
Rows(lngZeile).Hidden = False
End If
If Range("C5").Value = "" Then
If Range("C5").Value = "" Then AllesEinblenden
MsgBox "Bitte Suchtext eingeben.", vbCritical, "Abbruch"
Exit Sub
End If
Next lngZeile
End Sub

Anzeige
AW: Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 11:21:45
Luschi
Hallo Alexandro,
im meiner Demodatei klappt das, zeige doch mal Dein Demoprojekt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 11:21:46
Luschi
Hallo Alexandro,
im meiner Demodatei klappt das, zeige doch mal Dein Demoprojekt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Suche nach Wort in Zelle
25.02.2021 13:21:21
Alexandro
Die Datei macht folgendes:
1. Durchsucht die Tabelle mit Inhalt und durch Suchbegriff aus "C5" soll die Tabelle durchsuchen, und nur Zeilen einblenden in denen dieses Wort oder zahl vorkommt.
2. Filter macht die Filterung xD und filtert nach Dropdown.
Anzeige
AW: Suche nach Wort in Zelle
26.02.2021 06:42:16
Alexandro
Könntest du vlt. deine Demo-Datei hochladen?
wäre echt nett von dir, würde gerne sehen, ob dass wirklich so funktioniert wie ich möchte.
Sonst werde ich wieder in die laaaange Reise gehen und neuen Code suchen :(
Grüße
Alex
AW: mit Platzhalter
26.02.2021 11:11:26
hary
Moin
Geht mit Platzhalter.
 If Application.CountIf(Rows(lngZeile), "*" & Range("C5").Value & "*") > 0 Then

gruss hary
AW: mit Platzhalter
01.03.2021 09:34:47
Alexandro
Super Danke!!!!
hat funktioniert!!!
Schöne Woche noch!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige