Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter mit Datum von bis
01.03.2021 16:37:09
bis
Hallo zusammen,
ich mach irgend was falsch...... es will nicht klappen.
Ziel: das Jahr ist in einer Zelle hinterlegt.
Der Filter soll immer Daten ">=01.01." & Jahr und. " Makro läuft..... es wird aber alles ausgeblendet also nix angezeigt :(

Private Sub OptionButton_Jahr_Click()
Dim Jahr As Long oder Date oder String..... alles hat keine Wirkung
Dim Crit1 As String
Dim Crit2 As String
Jahr = Range("Jahr")
' Filter
Crit1 = ">=01.01." & Jahr
Crit2 = "

wo ist der Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit Datum von bis
01.03.2021 16:53:20
bis
HI
VBA benötigt oft die Angaben im amerikanischen Format, unabhängig von deiner Ländereinstellung.
leider zeichnet der Recorder die von Excel benötigten landestypischen Formate auf, daher muss man den Code dann an solchen Stellen anpassen:
Crit1 = ">=1/1/" & Jahr
Crit2 = "
oder du gibst den Ganzzahlwert des Datums an:
Crit1 = ">=" & Clng(Dateserial(Jahr, 1, 1))
Crit2 = "
gruß Daniel

AW: Autofilter mit Datum von bis
01.03.2021 17:15:35
bis
Das war die Lösung....... vielen lieben Dank :)

AW: Autofilter mit Datum von bis
01.03.2021 17:00:42
bis
Hallo,
so:
Private Sub OptionButton_Jahr_Click()
    ActiveSheet.ListObjects("VK").Range.AutoFilter Field:=1, Operator:= _
        xlFilterValues, Criteria2:=Array(0, "1/1/" & Range("Jahr").Text)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filter "dieses Jahr"
01.03.2021 18:25:25
Fennek
Hallo,
mit dem Datum in Spalte A

with cells(1).currentregion
.autofilter 1, 13, 11
end with
Die Liste für den zweiten Parameter:

Datum: operator 11
Tag, Criterium
1	xlFiterToday
2	xlFilteryesterday
3	xlFilterTomorrow
Woche
4	xlFilterThisWeek
5	xlFilterLastWeek
6	xlFilterNextWeek
Monat
7	xlFilterThisMonth
8	xlFilterLastMonth
9	xlFilterNextMonth
Quarter
10	xlFilterThisQuarter
11	xlFilterLastQuarter
12	xlFilterNextQuarter
Year
13	xlFilterThisYear
14	xlFilterLastYear
15	xlFilterNextYear
16	xlFilterYearToDate
Specific Month
21	January (xlFilterAllDatesInPeriodJanuary)
22	Feb
23
31	Nov
32	Dez

mfg

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige