Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timstamp für Zelle

Timstamp für Zelle
04.03.2021 10:18:22
Christoph
Tach zusammen,
ich suche eine "Funktion" um beispielsweise das Füllen der Zelle A1 in B1 mit einem DatumUhrzeit-Stempel zu versehen.
Hat da jemand eine Idee, wie so etwas funktionieren könnte?
MfG
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timstamp für Zelle
04.03.2021 10:26:06
Nepumuk
Hallo Christoph,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    
    Set objRange = Intersect(Target, Columns(1))
    
    If Not objRange Is Nothing Then
        
        Application.EnableEvents = False
        
        For Each objCell In objRange
            
            objCell.Offset(0, 1).Value = Now
            
        Next
        
        Set objRange = Nothing
        
        Application.EnableEvents = True
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Timstamp für Zelle
04.03.2021 12:10:41
Christoph
@Nepumuk
Danke erst einmal. Es funxt so wie es soll. Werde die Spalte B für Eingaben sperren. Dann sollte die Funktionalität sicher sein.
Sehe ich das richtig, daß objCell.Offset(0, 1).Value sich den entsprechenden Wert eine Spalte links vom Wert sucht? Was passiert, wenn ich die Spalte F und den Zeitstempel in der Spalte N haben möchte?
MfG
Christoph

AW: Timstamp für Zelle
04.03.2021 12:17:11
Nepumuk
Hallo Christoph,
dann so:
Set objRange = Intersect(Target, Columns(6))
objCell.Offset(0, 8).Value = Now
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige