Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codes meiner Makros

Codes meiner Makros
04.03.2021 19:46:11
Tom
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich möchte mir die Codes meiner Makros als jeweilige Word-Datei speichern, dabei aber auf das Aussehen, wie im VBA-Editor nicht verzichten.
Leider finde ich nicht heraus, welche Farbnummer die einzelnen Farben definieren.
Kann jemand für die 16 Farben den entsprechenden RGB-Code benennen und bekanntgeben?
https://www.herber.de/bbs/user/144447.doc
Ich danke für die mühe(n).
Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da gibt es doch schon diverse Ansätze, ...
04.03.2021 19:52:28
lupo1
... die Dir die Sprachelemente automatisch kolorieren, wozu Du in Word vermutlich nur manuell in der Lage sein wirst.
Sicher kommen gleich ein paar Angebote.

AW: Da gibt es doch schon diverse Ansätze, ...
04.03.2021 20:26:16
onur
Es sind die alten Farben vom VB-Vorgänger QuickBasic mit 16 Farben.
Die Funktion QBColor(0-15) gibt es immer noch !

AW: Da gibt es doch schon diverse Ansätze, ...
04.03.2021 20:28:21
onur
Sorry, falscher Zweig!

AW: Codes meiner Makros
04.03.2021 20:27:50
onur
Es sind die alten Farben vom VB-Vorgänger QuickBasic mit 16 Farben.
Die Funktion QBColor(0-15) gibt es immer noch !

AW: Codes meiner Makros
05.03.2021 11:46:16
Tom
Danke an alle.
@ Lupo1: Ja, mir ist das Bewußt, daß ich das manuell machen muß. Das war nicht das Problem.
@ onur: Wie hilft mir Deine Information weiter?

Anzeige
AW: Codes meiner Makros
05.03.2021 11:52:21
onur
Sorry, ich wusste nicht, dass man alles noch vorkauen muss.
Die erste Farbe der Palette ist QBColor( 0), die zweite ist QBColor(1) usw usw.
Du kannst das einfach wie RGB() oder Colorindex() verwenden.
Z.B.:
Cells(1,1).Interior.color=QBColor(14).

AW: Codes meiner Makros
05.03.2021 12:17:01
onur
Es sind übrigens die Farben schwarz, cyan, magenta,yellow,rot, grün, blau und weiss jeweils in hell und dunkel, deswegen 16 Farben.
Den Farbcode auslesen in eine Variable kannst du auch z.B. mit
X=QBColor(3).

AW: Codes meiner Makros
05.03.2021 17:30:27
Tom
Hallo onur,
danke jetzt hab ich, was ich gesucht habe.
Schönes WE!

Gerne !
05.03.2021 18:09:11
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige