Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Bereichen was geändet wird Zelle

Wenn in Bereichen was geändet wird Zelle
04.03.2021 20:30:00
Tobi
Hallo guten Abend.
Ich habe folgendes Problem:
Wenn auf dem Blatt im den Bereichen A5:A10 , B9:D20 und F12:G17 was geändert wird soll die Zelle A1 geleert/gelöscht werden.
Kann mir jemand helfen?
LG
TObi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Bereichen was geändet wird Zelle
04.03.2021 20:34:34
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Set RaBereich = Range("A5:A10 , B9:D20 , F12:G1") ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
Range("A1").ClearContents
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub


Anzeige
benutze einen definierten Namen ...
04.03.2021 20:59:37
Matthias
Hallo,
dazu vergibst Du einen definierten Namen() z.B. Bereich dem Bereich den Du meinst.
Also Du markierst den Bereich den Du meinst (A5:A10 , B9:D20 und F12:G17)
und vergibst einen definierten Namen.
Dann kurz einfach so:

Code ins Tabellenblatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Bereich")) Is Nothing Then Range("A1").ClearContents
End Sub
Gruß ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige