Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift vergrößern nach einfügen

Schrift vergrößern nach einfügen
09.03.2021 20:40:22
oraculix
hallo
ich habe ein makro das mir aus der suche etwas findet und dan in eine tabelle einfügt.
das makro funtioniert auch fehlerfrei nur die schrift die eingefügt wird ist zu klein.
deshalb habe ich folgendes macro aufgezeichnet.
Range("A2:J5293").Select
Selection.Font.Size = 14
wenn ich das aber mit dem funktionierenden makro kombiniere kommt fehler 400.
frage : wo in welcher zeile muss ich das einfügen?
'Nach dem suchen wird in Gefunden Tabelle der gesuchte Eintrag gelistet.
Sub FilmDBFindenUndKopieren()
Dim iRowT As Long
Dim sWord As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range
sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  "" Then
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
iRowT = iRowT + 1
Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
Worksheets("Gefunden").Activate
End If
End With
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift vergrößern nach einfügen
09.03.2021 20:44:01
Hajo_Zi
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
.Cells(iRowT, 1).Font.Size = 14


AW: Schrift vergrößern nach einfügen
09.03.2021 20:46:38
Nepumuk
Hallo,
so:
Option Explicit

Public Sub FilmDBFindenUndKopieren()
    
    Dim iRowT As Long
    Dim sWord As String, strFirstAddress As String
    Dim objCell As Range
    
    sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
    
    If sWord <> "" Then
        
        iRowT = 3
        
        With Worksheets("Gefunden")
            
            Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            
            If Not objCell Is Nothing Then
                
                strFirstAddress = objCell.Address
                
                Do
                    
                    objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
                    iRowT = iRowT + 1
                    
                    Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
                    
                Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
                
                Set objCell = Nothing
                
                
                With Worksheets("Gefunden")
                    
                    .Activate
                    .UsedRange.Font.Size = 14
                    
                End With
            End If
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Schrift vergrößern nach einfügen
09.03.2021 20:57:07
oraculix
vielen dank Nepumuk genial wie immer!!!
solltest mal hilfe im mt5 bei der wahl deines brokers benötigen oder trading tipps, dann sag mir bescheid da kann ich dir mit sicherheit helfen. falls du dort auch ein profi bist, kann ich nur danke sagen.
Hajo dir auch danke

AW: Schrift vergrößern nach einfügen
10.03.2021 06:56:32
Luschi
Hallo oraculix,
wenn Du den Code verstehen würdest, dann wäre Dir aufgefallen, daß

With Worksheets("Gefunden")
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 14
End With
so zusammengefaßt werden kann, also ohne With-End With drumrum:
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 14
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Warum das so ist, solltest Du schon allein herausfinden.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige