Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach Textpassagen

Filtern nach Textpassagen
10.03.2021 09:21:50
André
Hallo zusammen,
ich verzweifle gerade etwas an der Filterfunktion. Ich möchte Automatisch nach Textpassagen in zwei Spalten suchen.
So wie man das mit dem Autofilter macht, leider bekomme ich das mit den Textpassagen aber nicht hin.
In Zellen in den Spalten J und K stehen kurze Texte wie z.B. "AN / 0203 / @ CA kann neu vergeben werden".
Jetzt möchte ich in beiden Spalten nach dem Textbereich "@ CA" suchen.
Ich habe mit einer Spalte wie folgt angefangen ...
ActiveSheet.Range("$A$1:$R$200").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="@ CA"
.. aber damit wird nicht der Text innerhalb des gesamten Textes gefunden.
Kann mir da jemand weiter helfen?
Vielen Dank im voraus.
LG André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probier mal Asteriske
10.03.2021 09:32:44
RPP63
Moin!
Ungetestet:
Criteria1:="*@ CA*"
Gruß Ralf

AW: Probier mal Asteriske
10.03.2021 11:02:38
André
Hallo Ralf,
das Sternchen ... da hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Danke es funktioniert.
LG André

AW: Filtern nach Textpassagen
10.03.2021 09:35:21
Daniel
Hi
Wenn der Suchtext Teil des Zelltextes ist, muss man mit dem Joker "*" arbeiten, dh Filtermodus "enthält":
Criteria1:="*@ CA*"
Der Autofilter arbeitet immer nur mit einer Spalte.
Beim Filtern in mehreren Spalten werden immer nur die Zeilen angezeigt, für die alle Filter zutreffen.
Ein " ist in Spalte J oder in Spalte K enthalten" gibt es nicht als eigenständige Filterung.
Das geht nur über den Umweg einer Hilfsspalte, in welcher du beide Texte zu einem verkettest und dann dort filterst.
Oder du verzichtet auf den Autofilter und gehst stattdessen mit einer Schleife über die Zeilen und blendest die unerwünschten aus.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Filtern nach Textpassagen
10.03.2021 11:05:03
André
Hallo Daniel,
besten Dank funktioniert ... deine zweite Lösung werde ich aber auch versuchen umzusetzen.
Danke André

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige