Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WEB-CSV-Abfrage mit Timeout

WEB-CSV-Abfrage mit Timeout
10.03.2021 12:30:58
Alexander
Hallo in die Runde,
ich habe mir eine Tabelle gebaut die mittels Schaltfläche automatisch Daten von einer Website importiert, was bisher auch immer hervorragend geklappt hat. Seit Kurzem dauert die Abfrage auf der Webiste aber ein paar Sekunden weshalb Excel offensichtlich die Datensätze nicht mehr importieren kann.
Es müsste also sozusagen ein Timeout eingebaut werden, dass Excel die Website erst lädt und dann die Daten importiert.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WEB-CSV-Abfrage mit Timeout
10.03.2021 12:39:47
volti
Hallo Alexander,
da Dein Code nicht bekannt ist, kann als mögliche Methode der Sleep-Befehl zum Warten verwendet werden.
Das ist allerdings dann mit einer vorgegebenen Zeitspanne etwas starr und nicht optimal.
Probiere es halt mal aus:
Code:

[Cc]

Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) Sub Test() Sleep 5000 ' Wartet 5 Sekunden End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige