Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform immer in Tabelle

Userform immer in Tabelle
11.03.2021 04:03:15
oraculix
Ich habe Heute mein erste Userform erstellt die auch funktioniert.
Aber folgende Probleme gibt es doch.
1. Die Userform soll immer in Tabelle Sichtbar sein
2 Ich kann die Hyperlinks in der Tabelle nicht anklicken wenn die Userform anwesend ist.
3 Die graue Überschrift mit dem Roten Kreuz muss verschwinden oder Schwarz eingefärbt werden.
4 Ich kann weitere Tabellenblätter unten nicht anklicken.
Hoffe das Ihr das Problem irgendwie Lösen könnt.
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 05:26:21
Hajo_Zi
zu 1 Atarte die UserForm in Dieser Arbeitsmappe unter Open.
Zu 2 showModal
3 bis 4 Frage jemand der neben Dir sitzt, der sieht die Datei.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren


Anzeige
AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 06:28:22
oraculix
hallo danke für die antwort
verstehe leider nicht was du damit meinst?
1 Atarte die UserForm in Dieser Arbeitsmappe unter Open.
2 showModal
in meiner tabelle in spalte a sind hyperlinks von filmen und rechts daneben die userform mit suchen löschen und neu auslesen aus verzeichniss.
leider kann ich die datei nicht hoch laden, habe fast alle daten gelöscht und die formatierungen
danach gezipt trotzdem 812kb.darf nur 300kb laden schade

AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 07:28:04
Nepumuk
Hallo,
dein 1. verstehe ich nicht. Soll das UserForm nur in einer Tabelle sichtbar sein?
Lass dir das UserForm im VBA-Editor anzeigen. Unten links im Eigenschaftsfenster setzt du die Eigenschaft "ShowModal" auf False. Damit hast du Zugriff auf die Hyperlinks und die Tabellenreiter.
Die Titelleiste löschen geht so. Im Modul des UserForms:
Option Explicit

#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function GetWindowLongPtr Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongPtrA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal nIndex As Long) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function SetWindowLongPtr Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongPtrA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As LongPtr) As LongPtr
#Else
Private Declare PtrSafe Function GetWindowLongPtr Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal nIndex As Long) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function SetWindowLongPtr Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As LongPtr) As LongPtr
#End If

Private Declare PtrSafe Function FindWindowA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function DrawMenuBar Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function SendMessageA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As LongPtr, _
    ByRef lParam As Any) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function ReleaseCapture Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare PtrSafe Function IsThemeActive Lib "uxtheme.dll" () As Long

Private Const GC_CLASSNAMEMSFORM As String = "ThunderDFrame"
Private Const GWL_STYLE As Long = -16&
Private Const WS_CAPTION As LongPtr = &HC00000
Private Const HTCAPTION As LongPtr = 2&
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN As Long = &HA1

Private mlngptrHwnd As LongPtr

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lngptrStyle As LongPtr
    mlngptrHwnd = FindWindowA(GC_CLASSNAMEMSFORM, Caption)
    lngptrStyle = GetWindowLongPtr(mlngptrHwnd, GWL_STYLE)
    lngptrStyle = lngptrStyle And Not WS_CAPTION
    Call SetWindowLongPtr(mlngptrHwnd, GWL_STYLE, lngptrStyle)
    Call DrawMenuBar(mlngptrHwnd)
    If IsThemeActive = 1 Then
        Height = Height - 16
    Else
        Height = Height - 14
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_MouseDown(ByVal Button As Integer, _
        ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

    If Button = 1 Then
        Call ReleaseCapture
        Call SendMessageA(mlngptrHwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 09:48:37
oraculix
Danke vielmals .alles ok.
Die ist jetzt richtig schön schade das ich sie Dir nicht hochladen kann(zu groß) damit Du Dein Werk siehst voller Künstlerischer Vollendung.
"ShowModal" auf False war die Lösung.

AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 07:30:22
Werni
Hallo oraculix
Du kannst auch in den Eigenschaften der Userform
die ShowModal auf False setzen.
Userbild
Und diesn Code ins Modul der Userform
Private Sub userform_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'Userform nicht übers Kreuz schliessen
If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
End Sub
Gruss Werni

Anzeige
AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 09:51:44
oraculix
Danke Passt Ihr seid echte Profis!!!!
Wie hast du das Bild da rein gebracht? Dann könnte ich dir einen Screenshot senden.

AW: Userform immer in Tabelle
11.03.2021 09:54:10
Nepumuk
Hallo,
Bilder kannst du genau so wie Dateien hochladen. Dann der Link kopieren und in deinen Beitrag einfügen.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige