Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA dynamischer Pfad letzter Werktag

VBA dynamischer Pfad letzter Werktag
16.03.2021 15:48:09
Bo
Hallo zusammen,
hoffentlich mein letztes Problem für heute. Folgendes Szenario: ich nutze in einem Makro eine Datei vom vorherigen Werktag für ein Vlookup, die nach der Logik G:\Planung\Rückstand\Jahr\Monat_Jahr\letzter Werktag_sf(Textanhängsel) gespeichert ist.
Ich dachte erst an eine "Heute" Funktion mit der ich das Datum auslese und das Ergebnis dann an irgendwelche Variablen übergebe, die ich dann entsprechend in den Pfad einbaue, aber mit -1 für den Vortag komme ich Montags ja nicht weiter.
Wer kann helfen?
Danke + Gruss
Bo Ris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=ARBEITSTAG(HEUTE();-1) owT
16.03.2021 16:02:40
Rudi

In VBAisch: Evaluate("=Workday(Today(), -1)") owT
16.03.2021 18:48:04
RPP63
.

AW: In VBAisch: Evaluate("=Workday(Today(), -1)") owT
17.03.2021 07:34:19
Bo
Wird probiert - soweit erstmal danke!

AW: In VBAisch: Evaluate("=Workday(Today(), -1)") owT
17.03.2021 11:57:12
Bo
Ich bekomme es nicht hin.
Wenn ich folgende Variablen definiere:

Dim Pathyear As String
Dim Pathmonth As String
Dim Pathday As String
Dim Pathdaycomplete As String
Dim Datei As String
Datei = "Pathdaycomplete" & ".xlsx"
Pathyear = Year(Now())
Pathmonth = Month(Now()) & "_" & Year(Now())
Pathday = "=Workday(Today(),-1)"
Pathdaycomplete = Pathday & "_sf"

und folgende Formel setze
 Range("Q2").Formula2R1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-16],'" & Pathyear & " " \ " " & Pathmonth & "  " \ " " & "[Datei]Tabelle1'!C1:C17,17,FALSE)"

mag er das gar nicht und sagt was von "Typen unverträglich"

Anzeige
AW: In VBAisch: Evaluate("=Workday(Today(), -1)") owT
17.03.2021 14:11:29
Bo
Danke für die Initialhilfe, ich denke ich hab es.
Sieht jetzt wie folgt aus:
Dim Path As String
Dim Pathyear As String
Dim Pathmonth As String
Dim Pathday As String
Dim Pathdaycomplete As String
Dim pathcomplete As String
Pathyear = Year(Now())
Pathmonth = Month(Now()) & "_" & Year(Now())
Pathday = Evaluate("=WorkDay(Today(), -1)")
Pathday = Format(Pathday, "dd.mm.yyyy")
Pathdaycomplete = "[" & Pathday & "_sf.xlsx]"
pathcomplete = "G:\MICA_Planung\Auftragsverfolgung Rückstände\" & Pathyear & "\" & Pathmonth & "\" & Pathdaycomplete
und mit der Formel klappt es jetzt auch:
Range("Q2").Formula2R1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-16],'" & pathcomplete & "Tabelle1'!C1:C17,17,FALSE)"

Kann man vermutlich auch mit weniger Variablen machen, aber ich brauchte das zum Verständnis...
Danke nochmals!

Anzeige
AW: In VBAisch: Evaluate("=Workday(Today(), -1)") owT
17.03.2021 14:13:58
Rudi
Hallo,
Datei = "Pathdaycomplete" & ".xlsx"

ergibt Pathdaycomplete.xlsx
Das wird ja kaum richtig sein
vermutlich:
Pathyear = Year(Now())
Pathmonth = Month(Now()) & "_" & Year(Now())
Pathday=cdate(worksheetfunction.workday(date,-1))
Pathdaycomplete = Pathday & "_sf"
Datei = Pathdaycomplete & ".xlsx"
Formel:
Range("Q2").Formula2R1C1 = "=VLOOKUP(RC[-16],'" & Pathyear & "\" & Pathmonth & "\[" & Datei &"] _
Tabelle1'!C1:C17,17,FALSE)"

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige