Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ohne erste Zelle kopieren

Spalte ohne erste Zelle kopieren
16.03.2021 18:28:09
Klaus
Hallo zusammen,
ich würde gerne verschiedene Spalten (komplett) kopieren, jedoch ohne die jeweils 1. Zelle der Spalte (A1, B1,...).
Ich weiß leider im Vorfeld auch nie, wie lange die Tabelle sein wird, daher geht bspw. ("A2:E543") leider nicht.
Gibt es hierzu eine einfache Lösung?
Vorab vielen Dank!
Gruß
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kopiere sie komplett. Dann lösche die 1. Zeile.
16.03.2021 18:34:45
lupo1

AW: Spalte ohne erste Zelle kopieren
16.03.2021 18:35:50
Daniel
Hi
da gibt's verschiedene Möglichkeiten.
wenn keine durchgehenden Leerzeilen oder Spalten drin sind, so:
Intersect(Range("A1").CurrentRegion, Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0)).Copy
oder wenn die Spalten fix sind und sich unterhalb der Tabelle nichts mehr befindet:
Range("A2:E" % & Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).Row).copy
Gruß Daniel

AW: Spalte ohne erste Zelle kopieren
16.03.2021 18:37:57
Nepumuk
Hallo Klaus,
so kommst du an die letzte benutzte Zeile:
Public Sub Test10()
    Dim lngLastUsedRow As Long
    If GetLastZell(Tabelle1.Columns("A:E"), lngLastUsedRow, 0, , False) Then
        Call MsgBox("Letzte benutzte Zeile: " & CStr(lngLastUsedRow), vbInformation, "Information")
    Else
        Call MsgBox("Keine Zellen gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Public Function GetLastZell( _
        ByRef probjRange As Range, _
        ByRef prlngLastRow As Long, _
        ByRef prlngLastColumn As Long, _
        Optional ByVal povblnReturnLastRow As Boolean = True, _
        Optional ByVal povblnReturnLastColumn As Boolean = True) As Boolean

    
    Dim objCell As Range
    
    'Pruefen ob der gesamte Bereich nicht leer ist
    If Application.CountBlank(probjRange) <> probjRange.Cells.CountLarge Then
        
        With probjRange
            
            If povblnReturnLastRow Then
                
                Set objCell = .Find(What:="*", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, _
                    SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious)
                prlngLastRow = objCell.Row
                
                GetLastZell = True
                
            End If
            
            If povblnReturnLastColumn Then
                
                Set objCell = .Find(What:="*", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, _
                    SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious)
                prlngLastColumn = objCell.Column
                
                GetLastZell = True
                
            End If
        End With
        
        Set objCell = Nothing
        
    End If
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige