Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot filtern nach einer Ref.Pivot

Pivot filtern nach einer Ref.Pivot
24.03.2021 11:17:46
Andreas
Hallo liebe Excel Profis,
mal wieder stehe ich vor einem Problem bei dem mich die Suche im Netz nicht weiter gebracht hat.
Ich habe zwei Pivot Tabellen.
Eine auf dem Tabellenblatt "ANNA" und eine auf dem Tabellenblatt "Petra".
In beiden existiert die Spalte S/N.
Bei ANNA sind in der Tabelle die Top10 gefilter. Das ergebnis sind 20 S/N Einträge.
diese 20 Einträge möchte ich nun in den Filter der PIVOT auf dem Tabellenblatt "Petra übertragen.
Ich habe schon mehrere Versuche begonnen und auch recht viel nach einer Lösung gesucht. Nur komme ich nicht an mein Ziel.
Kann mir jemand von euch da weiter helfen?
Schon mal vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Grüße
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot filtern nach einer Ref.Pivot
24.03.2021 11:55:39
fcs
Hallo Andreas,
würdest du bitte eine Beispiel-Datei mit ggf. anonymisierten Daten hier hochladen.
Dann ist es wesentlich einfacher dir zu helfen.
Die Datei muss nicht alle Zeilen der Quelldaten enthalten, aber mindestens so viele, dass TOP 10 für S/N in "ANNA" 10 Zeilen liefert und auf "petra" mindestens 1 oder 2 Werte aus den TOP10 in S/N vorhanden sind.
LG
Franz

AW: Pivot filtern nach einer Ref.Pivot
25.03.2021 17:14:48
Andreas
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Antwort.
Das Abändern war nicht ganz so leicht, deshalb hate es ein wenig gedauert.
Anbei nun die "abgespeckte"Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/145122.xlsx
Vielen Dank für deine Hilfe.
Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Pivot filtern nach einer Ref.Pivot
25.03.2021 22:22:41
fcs
Hallo Andreas,
hier mein Vorschlag für ein entsprechendes Makro.
Den Namen "7" der Pivotfelder im Code musst du ggf. durch die tatsächlichen Namen ersetzen.
LG
Franz
'Code in einem allgemeinem Modul
Sub prcTop10_in_Pivot_2_filtern()
Dim pvTab_1 As PivotTable
Dim pvField_1 As PivotField
Dim rngItem_1 As Range
Dim pvTab_2 As PivotTable
Dim pvField_2 As PivotField
Dim pvItem_2 As PivotItem
Dim bolAusblenden As Boolean
Set pvTab_1 = ActiveWorkbook.Worksheets("ANNA").PivotTables(1)
Set pvField_1 = pvTab_1.PivotFields("7")
Set pvTab_2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Petra").PivotTables(1)
Set pvField_2 = pvTab_2.PivotFields("7")
pvField_2.ClearAllFilters
For Each pvItem_2 In pvField_2.PivotItems
bolAusblenden = True
For Each rngItem_1 In pvField_1.DataRange.Cells
If pvItem_2.Name = rngItem_1.Text Then
bolAusblenden = False
Exit For
End If
Next rngItem_1
If bolAusblenden = True Then
pvItem_2.Visible = False
End If
Next pvItem_2
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige