Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in mehreren Spalten
26.03.2021 13:17:44
oraculix
Hallo
Ich Habe ein gut funktionierendes Makro, das aber leider nur in Spalte A sucht.
Frage: Was muss ich ändern damit in Spalte A:B:H gesucht wird und die Spalten A:B:H auch in der Listbox angezeigt werden?
https://www.herber.de/bbs/user/145143.xlsm
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in mehreren Spalten-war doch da..
26.03.2021 13:50:04
oraculix
Danke für die rasche Antwort das habe ich alles schon 100 mal versucht was du mir gesendet hast es funktioniert nicht.

AW: Suchen in mehreren Spalten-war doch da..
26.03.2021 14:04:54
Yal
Hallo Oraculix,
ich vertehe nicht ganz: was soll in deinem Formular funktionieren, was noch nicht funktioniert?
(Es gibt ein Eingabe-Feld ohne Name. Macht die Erklärung nicht einfacher)
VG
Yal

AW: Suchen in mehreren Spalten-war doch da..
26.03.2021 14:21:12
oraculix
Vielen Dank das du dich meiner Frage aninmmst.
Ich suche nach einem Film in der Textbox zb. Rocky es gibt aber Filme die die mit dem Originaltitel anders heißen als in Deutsch.
zb. C'era una volta il West auf Deutsch Spiel mir das Lied vom Tod.
1 Was nicht funktioniert ist es wird nur nach Originaltitel gesucht und diese stehen in Spalte A wenn ich jetzt nach Spiel mir das Lied vom Tod
suche findet er es nicht weil die Deutschen Titel in Spalte B stehen.
2 Das mit den Spalten in der Listbox bekomme ich auch nicht hin es soll nur Spalte A b H drinnen stehen.
Hoffe du kannst mir helfen.

Anzeige
AW: Suchen in mehreren Spalten-war doch da..
26.03.2021 16:00:15
Yal
Hallo Oraculix,
Du brauchst ja eine Extra-Portion Zaubertrank.
Das ist das gesamte Coding für dein Userform. Mehr nicht.
Private Sub UserForm_Initialize()
'Listbox Treffer Spalten einstellen
With Me.Lst_Treffer
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "5cm;6,cm;2cm;7"
.ColumnHeads = False
.RowSource = ""
End With
Lst_Treffer_befüllen
End Sub
Private Sub Txt_Eingabe_Change()
Lst_Treffer_befüllen Txt_Eingabe.Text
End Sub
Private Sub Lst_Treffer_befüllen(Optional ByVal Ftext As String = "")
'Befüllung der LST_Treffer Listbox
Dim i As Long
Dim W As Worksheet
Do While Me.Lst_Treffer.ListCount > 0
Me.Lst_Treffer.RemoveItem 0
Loop
Set W = Worksheets("FilmDB")
For i = 2 To W.Range("A99999").End(xlUp).Row
If Ftext = "" Or InStr(1, W.Cells(i, 1) & W.Cells(i, 2) & W.Cells(i, 8), Ftext,  _
vbTextCompare) Then
With Me.Lst_Treffer
.AddItem CStr(W.Cells(i, 1))
.List(.ListCount - 1, 1) = CStr(W.Cells(i, 2))
.List(.ListCount - 1, 2) = CStr(W.Cells(i, 8))
End With
End If
Next
End Sub
VG
Yal

Anzeige
AW: Suchen in mehreren Spalten-war doch da..
26.03.2021 16:19:34
oraculix
Wauw jetzt geht alles du bist ein Genie vielen vielen vielen Dank
Du weist genau was ein Anfänger braucht.

Vielen Dank für die Rückmeldung.
26.03.2021 16:46:29
Yal
... ich verzichte tatsächlich auf meiner üblichen Anrede "Gen." ;-)
Schönes Wochenende
Yal

AW: Suchen in mehreren Spalten
30.03.2021 13:09:36
Micha
Ich wollte mich auch einmal bei Yal bedanken. Meine Frage ist schon geschlossen.
Es ging um Application.FileDialog(msoFileDialogSave) - AW: Erratum (Ende Februar 2021).
Es gab noch ein Problem mit dem Sonderzeichen im Dateinamen.
  • 
    Private Function BlattName_korrigieren(ByVal BlattName) As String
    'Auslesen des Tabellenblattnames, prüfen auf Sonderzeichen und Übernahme als Variable  _  _
    BlattNameZeichen
    Dim BlattNameZeichen As String
    Dim i As Integer
    Const Sonderzeichen As String = " -.,_:;#+ß'*?=)(/&%$§!~\}][{"
    'BlattName = ActiveSheet.Name
    'Schleife, die Sonder-Zeichen entfernt
    For i = 1 To Len(Sonderzeichen)
    BlattNameZeichen = Replace(BlattName, Mid(Sonderzeichen, i, 1), "-")
    Next 'i
    BlattName_korrigieren = BlattNameZeichen
    End Function
    

  • So klappt es jetzt bei mir.
    Großes Dankeschön an Yal und an alle, die hier im Forum aktiv sind und es pflegen und anderen Nutzern helfen.
    Grüße Micha
    Anzeige

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige