Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shell Funktion geht nicht

Shell Funktion geht nicht
01.04.2021 11:45:13
Skydog
Hallo liebe Excel Profis,
ich beiße mir hier an einem Problem die Zähne aus. Ich gehe davon aus, dass es sich hier nur um eine Kleinigkeit handelt.
Ich möchte eine Windows Anwendung (WIndows-Fax und -Scan) aus einem Excel Makro öffnen.
Die Befehlszeile lautet: Shell ("C:\WINDOWS\System32\WFS.exe"), vbNormalFocus
Sub test()
Shell ("C:\WINDOWS\System32\WFS.exe"), vbNormalFocus
End Sub

Hier bekomme ich die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler53: Die Datei wurde nicht gefunden"
Der Pfad ist aber korrekt.
Gebe ich anstatt WFS.exe nun NOTEPAD.exe ein, dann öffnet sich Notepad.

Sub test()
Shell ("C:\WINDOWS\System32\NOTEPAD.exe"), vbNormalFocus
End Sub

Weshalb öffnet die WFS.exe nicht?
Vielen Dank für Eure Bemühungen.
Mit freundlichen Grüßen
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shell Funktion geht nicht
01.04.2021 12:05:02
volti
Hallo Skydog,
funktioniert bei mir (Office 36) einwandfrei .....
Bist Du Dir sicher, dass die Datei bei Dir auch wirklich im System32-Ordner vorhanden ist?
viele Grüße
Karl-Heinz

AW: Shell Funktion geht nicht
01.04.2021 12:17:55
Skydog
Hallo Karl-Heinz,
da bin ich mir doch einigermaßen sicher. (siehe Screenshot Userbild
).
Habe auch mal meine Kasperky abgeschaltet, ohne Erfolg.
Trotzdem vielen Dank.
Viele Grüße
Werner

AW: Shell Funktion geht nicht
01.04.2021 12:22:53
Skydog
Hallo an alle,
Problem gelöst.
Kopie auf C:\ geht nicht, Kopie auf D:\ geht.
Habe WFS.exe in eine Partition kopiert, Pfad angepasst und Datei öffnet sich. Liegt wohl an meinen Rechten auf meinem PC.
Schöne Feiertage
Werner
Anzeige

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige