Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Live filter + dropdown auswahl
02.04.2021 09:35:48
Kevin
Moin liebe Excel Gemeinde !
Ich verwende folgenden Code um in einer Tabelle namens "Data" live die namen zu filtern.
Private Sub TextBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ListObjects("Data").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & [B1] & "*",  _
Operator:=xlFilterValues
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dafür nutze ich eine Textbox zur Eingabe. Der Filter in Spalte 1 funktioniert wunderbar.
Nun zur Frage:
Ist es möglich noch eine Auswahl hinzuzufügen, so dass am Ende immer nur exakt ein Name verbleibt?
Beispiel : Ich habe 100 Namen und 2 Kollegen heißen beide "Hoffmann". Einer heißt Hoffmann,Christian und der andere Hoffmann,Gerd. Der Live filter per Textbox würde momentan so lange beide Namen anzeigen bis ein Unterschied erkennbar wäre und erst dann würde ein Name verbleiben.
Ist es möglich diesen Vorgang mit einem Dropdown zu koppeln?
Gibt es eine andere elegantere Lösung?
Danke an alle klugen Köpfe im Voraus !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Live filter + dropdown auswahl
02.04.2021 10:09:16
Oberschlumpf
Hi Kevin,
gibt es per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten?
Ciao
Thorsten

AW: Live filter + dropdown auswahl
02.04.2021 11:25:49
Oberschlumpf
man muss nich "Hallo" + "Auf Wiedersehen" schreiben - wird aber gern gesehen
hier, probier mal:
https://www.herber.de/bbs/user/145270.xlsm
hilfts?

AW: Live filter + dropdown auswahl
02.04.2021 20:28:03
Kevin
Moin Oberschlumpf,
Genau so ! und besser :)
Vielen Dank für die Mühe!

dann muss ja nich offen bleiben...owT
02.04.2021 20:49:14
Oberschlumpf
Anzeige

281 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige